Наверх

По следу беглеца: в Прикамье помощница прокурора помогла задержать преступника

Возрастное ограничение: 12+
По следу беглеца: в Прикамье помощница прокурора помогла задержать преступника Фото: Прокуратура Пермского края
Она вычислила беглеца по голосу

В Пермском крае работник прокуратуры помогла задержать беглого преступника. Об этом сообщает краевая прокуратура.

Совсем недавно эта хрупкая девушка совершила далеко не свойственный женскому полу поступок. Она настоящий прокурорский работник, и этим все сказано, - отмечают в прокуратуре Пермского края.

Мария Волкова работает помощником прокурора в городе Гремячинск. Из исправительного центра ФКУ ИК-10 ГУФСИН в Гремяченске 11 июля сбежал осужденный. Он отбывал наказание в виде принудительных работ, перед побегом он два вечера подряд грубо нарушал режимные требования. Для бесед с осужденным и его проверки в центр выезжала Мария.

На следующий день, после побега, женщина вновь приехала в исправительный центр. Возвращаясь вечером домой после работы, она увидела мужчину, который говорил по телефону. Ей показались знаком его голос и манера общения. Мария решила проследить за ним и опознала в нем беглого осужденного. Женщина сообщила об этом сотрудникам ФСИН и продолжила слежку.

В скором времени приехали правоохранители и задержали беглеца. Марию Волкову поощрили приказом прокурора Пермского края за примерное исполнение своих должностных обязанностей.

Пермский край Прокуратура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru