Наверх

Новые выплаты на детей и необычная находка жителей Прикамья: видеоновости за неделю

Возрастное ограничение: 16+
Новые выплаты на детей и необычная находка жителей Прикамья: видеоновости за неделю Скриншот видео из сообщества «Мой город - Пермь»
А также расскажем о том, как спасатели помогли мужчине выбраться из леса

В новом выпуске видеоновостей рассказываем о самом интересном, что произошло за неделю в Перми и крае. 

Жители Прикамья нашли на крыше загадочные гнезда

Прикамцы из деревни Грузди, расположенной в 50 километрах от Перми, во время перекладывания черепицы нашли на крыше своего дома гнезд с голубыми яйцами неизвестных птиц. Об этом рассказал «Мой Город — Пермь». Хозяева дома решили их не трогать, и даже оставили в крыше отверстия, чтобы птицы-родители смогли попасть к гнездам.

В России утвердили порядок выплаты 10 тысяч рублей на детей

В правительстве утвердили правила единовременной выплаты к началу учебного года. Сообщает РИА Новости со ссылкой на камбин. Семьи, в которых есть дети школьного возраста получат по 10 000 рублей на ребенка. Выплату смогут получить родители, усыновители, опекуны и попечители детей от 6 лет (если ребенку исполнилось 6 лет до 1 сентября 2021 года включительно) до 18 лет. Пенсионный фонд России будет принимать заявления на пособия с 15 июля по 1 ноября. Деньги родителям начнут поступать 16 августа. Кроме того, получить поддержку от государства смогут и люди с инвалидностью от 18 до 23 лет, если они учатся в школах или интернатах. Власти отмечают, что пособие в размере 10 000 рублей не будет учитывать в доход семьи.

В Прикамье спасатели помогли мужчине выбраться из леса с помощью телефона

Спасатели помогли пожилому мужчине, который потерялся в лесу. В кунгурской службе спасения рассказали, что в 5:25 13 июля на пульт диспетчера поступила информация о том, что из леса необходимо вывести заблудившегося пожилого мужчину. Пенсионер ушел за ягодами около 17:00. Территория, где заблудился пенсионер, не входит в зону выезда кунгурской службы спасения. В связи с чем было принято решение выводить мужчину из леса по телефону. Старший смены Александр Земляникин созвонился с пожилым мужчиной и опросил его. По картам и положению Солнца он направил его в нужном направлении. Александр постоянно созванивался с мужчиной, спрашивал у него, что он видит и как его состояние. Через два часа мужчина вышел к поселку Кордон. С ним все в порядке, в медицинской помощи не нуждался.

Видеоновости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru