«Моешься в канализационных стоках»: пермяки массово жалуются на неприятный запах из крана

«Моешься в канализационных стоках»: пермяки массово жалуются на неприятный запах из кранаФото ProГород

Некоторые горожане почувствовали металлический привкус

Пермяки массово жалуются на запах водопроводной воды.

В социальных сетях десятки сообщений от горожан о том, что вода из крана невыносимо пахнет канализацией.

Скажите пожалуйста, я один столкнулся с проблемой вонючей воды из крана? Пахнет канализацией. У кого такая же ситуация, знаете, что происходит? - пишет возмущенный пермяк.

Индустриальный район. В кране вода стала какая-то вонючая. Не то что пить, даже мыться неприятно. Хлорку перестали добавлять. Обычно фильтр справлялся, теперь нет. Кто-то заметил изменения? – написал другой пермяк в сети.

Моешься как будто в стоках канализационных. Белье после стирки даже кондиционер не спасает! – написала обеспокоенная пермячка.

Некоторые пермяки заметили, что вода стала иметь металлический привкус. Другие сообщают, что она начала пахнуть химией и тиной.

В компании «Новогор-Прикамье» прокомментировали ситуацию с жалобами на запах водопроводной воды. 

Главный технолог по очистке воды Ирина Батурина сообщила, что все санитарно-эпидемиологические показатели воды в норме. Однако 13 июля технологи Чусовских очистных сооружений зафиксировали запах воды, поступающей на сооружения из реки Чусовой.

Специалисты пояснили, что на запах могла повлиять аномально высокая температура воды в реках Пермского края. Это создало условия для процесса цветения водорослей в реке и формирования запахов в водопроводной сети.

На данный момент корректируется технологический процесс очистки. Также будут увеличены работы по промывке сетей и магистральных трубопроводов.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости