«Мы здесь за идею, а не ради денег»: репортаж со съемочной площадки фильма об Иване Семенове

«Мы здесь за идею, а не ради денег»: репортаж со съемочной площадки фильма об Иване СеменовеФото администрация Перми/ Виталий Плотников

Корреспондент progorod59.ru узнал у актеров о том, как проходят съемки

В парке Горького прошел этап съемок фильма «Многотрудная жизнь Ивана Семенова». Корреспондент progorod59.ru побывал на съемочной площадке.

Режиссером картины по мотивам повести Льва Давыдычева «Многотрудная, полная невзгод и опасностей жизнь Ивана Семенова, второклассника и второгодника» стал актер из Перми Антон Богданов. Выход фильма запланирован на 2022 год.

Фото ПроГород

С утра до вечера 12 июля в Горьковском парке проходили съемки фильма. Парк не закрывался, поэтому любой желающий мог понаблюдать за процессом съемок.

Фото ПроГород

Днем была подготовка и шли съемки эпизода на колесе обозрения. Для него понадобилась большая группа массовки, состоящая из самых разноплановых актеров, взрослых и детей. Корреспондент progorod59.ru узнал у актеров о том, как проходят съемки.

Я принимаю участие в съемках вместе с внуком. Ему два года, и он прекрасно справляется со своей ролью, - говорит Гульнара. - У нас ненормированный график. В воскресенье, 11 июля снимали в центре, 13 июля на Кислотных дачах. Сегодня на съемки в парк мы приехали к восьми. Не знаем когда закончим, скорее всего только к вечеру.

Гульнара рассказала, что съемки идут уже три месяца, и будут длиться до конца июля.

На съемочный процесс прохожие реагируют совершенно адекватно. Для пермяков это обычное дело. У нас все время где-то съемки идут. Поэтому нам никто и не мешает. Народ у нас дисциплинированный. Работа есть работа, люди все понимают с полуслова, - говорит женщина.

Фото ПроГород

Еще одна участница съемок, Карина, рассказала, что для многих актеров масовки это уже не первый проект.

С этой командой, которая снимает Ивана Семенова, на съемках участвую уже давно, начиная с «Сердца Пармы», - говорит Карина. - Для нас это уже четвертый проект. Я очень рада что фильм снимают в Перми, благодаря нему многие могут увидеть наши достопримечательности.

По словам Карины актеры, хоть и получают деньги за съемки, но учавтсвуют скорее ради идеи.

Формально нам платят, но это только символическая плата. Мы здесь за идею, а не ради денег. Мы на съемках с самого начала и до конца.

Фото ПроГород

Также 13 июля прошли съемки в пермской школе № 45. В администрации Перми сообщили, что в съемках приняли участие пермские школьники, они исполнили роли основных персонажей и играли в массовке.

Фото администрация Перми/ Виталий Плотников

Фото администрация Перми/ Виталий Плотников

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости