Эксперт рассказал о том, как часто люди повторно заболевают COVID-19

Эксперт рассказал о том, как часто люди повторно заболевают COVID-19Фото ProГород

Он также объяснил, почему это происходит

Член-корреспондент РАН Сергей Нетесов рассказал о том, как часто люди повторно заболевают COVID-19.

По данным РИА-Новости, ученый рассказал о том, что те люди, которые считают, что переболели ковидом несколько раз, имеют ложную информацию по этому поводу. Эксперт уверяет, что как минимум 15 вирусных инфекций вызывают острые респираторные заболевания, а это означает, что человек мог переболеть другим заболеванием и говорить только о ковиде не имеет смысла, так как нужно пройти полную лабораторную диагностику.

В мире существует как минимум четыре инфекции, при которых также теряется запах и вкус. Поэтому нельзя основываться только на своих ощущениях без лабораторных исследований, - сообщил эксперт.

Сергей Нетесов также добавил, что шанс заболеть ковидом дважды очень редок. Но если это происходит, то только из-за того, что в первый раз они заразились одним штаммом коронавируса, а второй раз — другим. По словам ученого, это один случай на 100-200 тысяч человек.

По статистике среди привитых двое из 300 человек заражаются COVID-19. По данным ведомства, после полного курса вакцинации люди заболевают в 0,7 процентах случаев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости