В Индустриальном районе Перми проходят рейды по выявлению незаконных граффити

В Индустриальном районе Перми проходят рейды по выявлению незаконных граффитиФото сайт Администрации Перми/Кирилл Медведев

По закону у собственников и организаций домов есть 10 дней, чтобы убрать надписи с фасадов домов

В Индустриальном районе Перми проходят рейды по выявлению несанкционированных граффити.

По данным сайта администрации города, с начала 2021 года по Индустриальному району Перми было составлено 1235 административных протоколов с просьбой убрать несанкционированные граффити.

В мероприятии приняли участие специалисты администрации Индустриального района и другие представители общественности. В адрес обслуживающих организаций домов, на которых есть незаконные надписи, будут отправлены требования для их устранения.

Приводить в нормативное состояние фасады зданий и жилых домов является обязанностью собственников и организаций дома. Согласно действующему закону, на устранение надписей и граффити, собственникам дается всего 10 дней, после чего поступают штрафы в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Протоколы об административных правонарушениях рассматриваются теперь на заседаниях районной административной комиссии.

В администрации Индустриального района выстроена системная работа по выявлению и ликвидации незаконных граффити на объектах городской инфраструктуры. Все факты фиксируются, сотрудники администрации связываются с организациями, ответственными за содержание тех или иных объектов, для устранения ими нарушений. Как правило, организации с пониманием относятся к сложившейся ситуации, и оперативно приводят объекты в надлежащий вид, – рассказали в администрации Индустриального района.

Подобные совместные рейды будут проходить и дальше во всех районах города. Ранее в Перми были введены штрафы за нанесение незаконных граффити и игнорирование требований об их удалении. За несанкционированные рисунки и надписи на фасадах зданий нарушителям придется заплатить от 1 до 30 тысяч рублей, а собственникам объектов, которые их не убрали – от 1 до 50 тысяч рублей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости