Наверх

Дмитрий Махонин рассказал об ограничениях в связи с обострением COVID-19

Возрастное ограничение: 16+
Дмитрий Махонин рассказал об ограничениях в связи с обострением COVID-19 Фото сайт правительства Пермского края
А также об отмене или переносе всех предстоящих массовых мероприятий

Во вторник, 22 июня, на заседании краевого Оперштаба, Правительство Пермского края рассмотрело текущую ситуацию по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Прикамье.

По данным сайта Правительства Пермского края, помимо данных и статистики увеличения роста заболевания COVID-19, правительство края также обсудило дальнейшее развитие медицинских мероприятий и профилактик относительно болезни. Кроме того, губернатор Прикамья Дмитрий Махонин рассказал о новых мерах и ограничениях в городе.

Так, губернатор края поручил профильным министерствам проработать ряд мероприятий, направленных на сдерживание заболеваемости COVID-19 в регионе.

В частности, губернатором было поручено провести мероприятия по контролю за соблюдением мер безопасности в общественном транспорте, местах массового скопления людей, заведениях общепита и торговых сетях. 

Также, Дмитрий Махонин поручил усилить работу горячей линии по коронавирусу и ОРВИ.

Профильные ведомства будут обязаны провести с работодателями встречу о возможности перевода на удаленную работу части сотрудников, которые не прошли вакцинацию от коронавируса.

Кроме того, все запланированные массовые культурные или физкультурно-спортивные мероприятия будут отменены или перенесены на более поздний срок. У всех зрителей и участников должно быть обеспечено наличие отрицательных ПЦР-тестов, либо сертификатов о вакцинации для участников и зрителей.   

Для тех событий, которые состоятся до 1 июля организаторам необходимо будет обеспечить строгое соблюдение противоэпидемической безопасности. Например, фестиваль «Небесная ярмарка» пройдет только в формате спортивных соревнований. А торжественное закрытие будет отменено.

Наша первоочередная задача сейчас – сохранить здоровье людей. В связи с ростом заболеваемости, необходимо обеспечить запас прочности в здравоохранении, чтобы подготовиться к любому развитию ситуации, – прокомментировал ситуацию губернатор Дмитрий Махонин.

Он также отметил, что все последующие решения об их введении и сроке действия будут приниматься с учетом ситуации с распространением COVID-19. 

Дмитрий Махонин Коронавирус Пермский край

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru