Наверх

Роспотребнадзор рекомендовал сокращать рабочий день во время жары

Возрастное ограничение: 12+
Роспотребнадзор рекомендовал сокращать рабочий день во время жары Фото Pro Город
Рабочий день предлагают сократить до 4 часов

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рекомендует сократить рабочий день для работающих в условиях повышенных температур воздуха.

Если температура в месте, где сотрудник выполняет свои должностные обязанности, составляет 28,5 градусов тепла, то работодателю рекомендуется отпустить работников на час раньше. Если столбик термометра достиг 29 градусов, то на 2 часа, а если 30,5 — на 4 часа раньше.

Также в ведомстве посоветовали, что во избежание перегревания организма человека, необходимо изменить режим работы. При температуре 32,5 градусов и выше рабочий может находиться на открытом воздухе только 15-20 минут, а после делать перерыв на 10 минут в охлаждаемом помещении. Работа в таких условиях является экстремальной, поэтому лучше вообще исключить нахождение на солнце в дневное время, а всю работу делать утром или вечером.

Помимо этого, Роспотребнадзор рекомендует использовать в жаркую погоду специальную одежду из плотной ткани и не допускать до работы рабочих младше 25 лет и старше 40 лет.

Здоровье Погода Роспотребнадзор

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru