Фильм про Пермскую набережную поборется за приз на кинофестивале в Париже

Фильм про Пермскую набережную поборется за приз на кинофестивале в ПарижеФото ProГород

Картина вошла в конкурсную программу независимого авторского кино

Фильм про Пермскую набережную «Набережная» поборется за приз на кинофестивале в Париже.

Как сообщает сайт губернатора и Правительства Пермского края, документальный фильм режиссера Нади Захаровой «Набережная» был снят совместно с производством киностудии им. М. Горького и Министерства культуры Пермского края. Фильм будет бороться за приз фестиваля «Европа вокруг Европы». Фестиваль состоится в Париже с 17 по 30 ноября.

Наш с Минкультом Пермского края фильм только начал фестивальный путь. И мы очень рады первой номинации на уважаемом европейском киносмотре. Это уникальный документальный проект с мощным фестивальным потенциалом. Автор показывает жизнь общественного пространства в жилом районе города в деталях – откровенно и глубоко, – поделилась генеральный директор Продюсерского центра Киностудии им. М. Горького Асмик Мовсисян. 

В фильме показаны обычные, на первый взгляд, будни набережной реки Камы. Действие происходит в Закамске. В советское время район считался отдельным поселком, так как через реку не проходил мост. У жителей района есть своя культура и традиции. Жизнь проходит, люди и время меняются, также, как и жизнь набережной. Местнеы жители, простые заводчане, любят купаться и набирать воду из источника здесь. На берегу реки стоит оригинальный памятник «Музыка Камы», который создали мастера ковки.

В этих фильмах отражается наша жизнь, история Пермского края, его уникальные природные памятники. Это поможет нам увеличить туристический поток, – прокомментировал картину Дмитрий Махонин.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости