Наверх

Цены очаровали: в Пермском крае расследовали дело о странных шубах

Возрастное ограничение: 6+
Цены очаровали: в Пермском крае расследовали дело о странных шубах Фото МВД Пермского края
Продавцов наказали уголовно

В Соликамском районе расследовали дело о продаже шуб. Подробности сообщает региональное МВД. 

Все началось в феврале, когда в полицию Соликамского городского округа поступили первые сообщения о странных продажах шуб: искусственные продавали под видом натуральных. В тот же день сотрудники уголовного розыска задержали ответственных за это.

Как выяснилось, уроженцы Вологограда посчитали себя успешными предпринимателями. Они поехали в Екатеринбург, где на городском рынке прикупили искусственные шубы за 6-8 тысяч рублей. От чеков и сертификатов качества мужчины отказались. Ведь их «бизнес» заключался в том, чтобы продать эти самые искусственные шубы под видом натуральных и получить прибыль. 

После вологжане отправились в Соликамск. Здесь они ездили по улицам города, останавливались около пожилых женщин и предлагали им купить норковые шубы с хорошей скидкой. На вопросы о том, почему такая цена, мужчины отвечали, что товар - последний с огромной ярмарки, нужно просто скорее продать. Пожилых жительниц Соликамска цены просто очаровывали. Одна из них купила две шубы за 50 тысяч рублей, другая получила пенсию и тут же распрощалась с 15 тысячами рублей.

Однако при более детальном осмотре обман раскрылся. Женщины обратились в полицию. У фигурантов было изъято шесть шуб разного размерного ряда. Подсудимые возместили причиненный ущерб, раскаялись в содеянном.

Суд назначил каждому из уроженцев Волгограда 20 тысяч рублей штрафа. 

МВД

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru