Наверх

В Минприроды рассказали, что делают с лосями, которые погибают в ДТП

Возрастное ограничение: 12+
В Минприроды рассказали, что делают с лосями, которые погибают в ДТП Фото Pxhere.com
За сбитого животного водитель заплатит очень большой штраф

В Министерстве природных ресурсов Пермского края сообщили о том, что происходит с животными после ДТП с их участием.

В ведомстве рассказали, что животное утилизируют аналогично биологическим отходам животных. За сбитого лося, например, водитель будет обязан заплатить 80 тысяч рублей. А если машина застрахована, то штраф возлагается на страховую компанию.

Также в Минприроды поведали, что если человек заплатит штраф, то лося все равно нельзя будет забрать себе, для пищи. Потому что в его туше, после аварии, могут остаться осколки стекла. А ветеринарные правила запрещают съедать умерших животных.

Если вам нужен лось, то вы можете получить лицензию на охоту, охотничий билет или разрешение на добычу лося. Это стоит не дорого и тело зверя, которое вы убьете, можете оставить себе. Также вы можете купить лосятину, которую активно продают охотники, - рассказали в Министерстве природных ресурсов Пермского края.

Авто ДТП Животные

Комментарии 1

20 июня, 05:56 Андрей
Не, это нормально ? Животное выбежало, водила его " случайно " сбивает, далее 80штук штрафа, а мясо будут жрать чинуши под предлогом, что остались стёкла. А когда отсреливаешь, пуля, дробь не остаётся, вылетает ? Дурдом ...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru