Наверх

В Минприроды рассказали, как себя вести при встрече с лисой

Возрастное ограничение: 12+
В Минприроды рассказали, как себя вести при встрече с лисой Скриншот видео @chp_59
Звери выходят к людям из-за недостатка еды

Министерство природных ресурсов Пермского края рассказали о том, как себя нужно вести, если вы встретили лису.

В Минприроды Пермского края сообщили, что выход лис в ряде населенных пунктах Пермского края не редкость. Почти всегда появление этих животных связано с поисками еды — домашних кур, пищевых отходов на свалках.

Также в ведомстве поведали, что лисы очень пугливы и сами не нападают на людей. Они могут повести себя агрессивно только в том случае, если заражены бешенством. В таком случае, зверь может и укусить. Ежегодно краевая ветинспекция разбрасывает корм с вакциной от бешенства там, где появляются лисы, чтобы остановить распространение этой болезни.

Помимо этого, в Минприроды рассказали, как вести себя человеку, если он встретился с лисой лицом к лицу.

Увидев лисицу, следует осторожно, не пускаясь в бег, уйти. Если лиса ластится, будто просит её погладить, то это бешеная лиса. Ни в коем случае нельзя её трогать, иначе можно заразиться. А если лиса здоровая – она никогда не подойдёт. Если вы обнаружили лис в населенном пункте, нужно позвонить охотинспектору или по телефону 112. Сотрудник приедет на место и отгонит лис гуманным способом, - рассказали в Министерстве природных ресурсов Пермского края.

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru