Наверх

Пермяк, убивший пенсионера, не смог обжаловать приговор

Возрастное ограничение: 16+
Пермяк, убивший пенсионера, не смог обжаловать приговор Скриншот видео ГУ МВД по Пермскому краю
Видео и подробности случившегося

Пермяк, который убил своего знакомого пенсионера, не смог обжаловать приговор.

По данным ГУ МВД по Пермскому краю, краевой суд Перми поставил точку в деле бывшего совладельца хостела, которого обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Инцидент произошел летом 2020 года. В полицию поступило сообщение от сотрудников скорой помощи об обнаружении трупа 80-летнего мужчины. Человек, который позвонил в «03», дождался приезда медиков и скрылся.

На теле погибшего были обнаружены гематомы. Сыщики установили, что бригаду скорой помощи вызвал знакомый погибшего. Они задержали его и заключили под стражу.

Видео ГУ МВД по Пермскому краю

Известно также, что погибший и убийца были знакомы несколько месяцев до трагического инцидента. Пожилой мужчина проживал в хостеле, владельцем которого был убийца. Затем, мужчина стал снимать квартиру из-за ковидных ограничений. Осужденный часто приходил навещать мужчину. В один из дней между ними произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник избил пожилого человека. От полученных травм, спустя время, пенсионер скончался.

В апреле 2021 года Дзержинский районный суд Перми вынес убийце обвинительный приговор. К назначенному наказанию ему добавили срок по приговору за повторное вождение в алкогольном состоянии.  В итоге злоумышленник получил 9 лет и 6 месяцев лишения свободы, а также запрет на вождение транспортных средств сроком на полтора года.  

Осужденный попытался обжаловать данное решение, но у него ничего не вышло. Все его доводы вышестоящая инстанция посчитала несостоятельными.

Отбывать наказание бывший совладелец хостела будет в колонии строгого режима.

МВД Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru