Наверх

«Перестал ходить, а теперь ему трудно дышать»: в Прикамье собирают деньги 14-летнему ребенку, который тяжело болен

Возрастное ограничение: 12+
«Перестал ходить, а теперь ему трудно дышать»: в Прикамье собирают деньги 14-летнему ребенку, который тяжело болен Фото с сайта благотворительного фонда Дедморозим
Мальчику нужно более 800 тысяч рублей

Артему из Пермского края нужны деньги на медицинское оборудование, которое поможет ему дышать.

Мама Артема однажды заметила, что у ребенка слабые ноги и странная походка. Это обнаружилось, когда мальчик был еще маленьким. Семья, которая жила в Губахе, обратились к врачу, но те сказали, что опасности никакой нет и что это всего лишь особенность организма. В 6-летнем возрасте Артема перевезли в Соликамск. Местные доктора после осмотра забили тревогу. Точный диагноз смогли поставить только в Перми — миодистрофия Дюшенна. Эта болезнь забирает все силы из мышц человека.

Артему уже 14 лет, но с каждым годом ему было все тяжелее ходить, а теперь он и вовсе не может этого делать. Болезнь прогрессирует и постепенно продвигается к легким, из-за чего мальчику трудно вдохнуть воздух. Врачи рекомендовали семье приобрести дорогостоящее медицинское оборудование.

Что необходимо:

  • Откашливатель
  • Аппарат НИВЛ
  • Мешок Амбу
  • Пулсоксиметр
  • Функциональная кровать
  • противопролежневый матрас
  • Запас расходных материалов

Всего семье Мусалимовых не хватает 811 750 рублей. У них такой суммы нет, но именно вы можете помочь больному ребенку и сделать, тем самым, добрый поступок.

Если вы хотите помочь Артему, переходите на сайт благотворительного фонда, чтобы узнать, как это сделать.

Также мы писали о том, что в Прикамье собирают деньги тяжелобольному 7-летнему Ване. Если вы хотите помочь и ему, переходите по ссылке. 

Дедморозим Дети Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru