Наверх

В Перми захоронили пропавшего без вести красноармейца

Возрастное ограничение: 16+
В Перми захоронили пропавшего без вести красноармейца Фото с сайта администрации города Пермь
Останки воина были найдены весной в Волгоградской области

В Перми на воинском мемориале Егошихинского кладища состоялась церемония захоронения останков красноармейца Ивана Петровича Лихачева.

По данным сайта правительства Перми, в мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Перми Лидия Королева, председатель военно-исторического Пермского края Игорь Гладнев и другие представители и участники общественных организаций, а также потомки Ивана Петровича Лихачева: внучки, правнучки и праправнуки.

Одним из ведущих направлений патриотического воспитания является поисковое движение, которое ведет поиск пропавших без вести красноармейцев. Это очень важно в первую очередь для родственников солдат, погибших в тяжёлых боях за нашу с вами Родину, погибших, защищая нас от врага, – обратилась глава администрации Перми Лидия Королева.

Останки Ивана Петровича Лихачева нашли 27 апреля в Волгоградской области волонтеры поискового отряда «Наследие». Личность воина установили с помощью найденного медальона и электронного архива пропавших советских воинов. Решение о захоронении останков красноармейца на Родине приняли родственники, которые приехали в Пермь на церемонию из Екатеринбурга.

Родственники рассказали, что жена Ивана Петровича Лихачева, Зоя Маркеловна, до 98 лет верила, что ее муж жив и вернется домой.

Необходимо сказать, что Иван Лихачев родился в 1907 году в деревне Васильевка Щучье-Озерского района Молотовской области. На службу он был призван в 1941 году.

Военные и армия Интересные люди

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru