Наверх

В Прикамье у производителя мяса нашли опасные бактерии

Возрастное ограничение: 12+
В Прикамье у производителя мяса нашли опасные бактерии Фото с сайта ФССП Пермского края
Производство мяса происходило с нарушениями санитарных правил

В Прикамье производитель мяса делал продукцию с санитарными нарушениями.

Как сообщает пресс-служба судебных приставов Пермского края, Роспотребнадзор провел проверку предприятия, где производили мясную продукцию. В ходе проверки, было установлено, что компания не соблюдала санитарно-эпидемиологические правила.

В самом цехе, где изготавливали продукцию, у работников не было доступа к раковине с горячей водой, моечные ванне в убойном цехе не были подключены к канализации вообще. Все отходы стекали просто на пол. Также не были соблюдены меры по предотвращению проникновения мышей, крыс и насекомых в производственный цех. Помимо этого, в здании давно не было ремонта, из-за чего на стенах появилась плесень. Процедура погрузки тоже была с нарушениями, на производстве попросту не было даже нужного оборудования для этого. Весь товар складывали прямо на землю.

Отправленная продукция на экспертизу показала, что в ней есть опасные для людей бактерии, которые могут привести к инфекционные заболеваниям. Их лечение может быть долгим и дорогостоящим.

На компанию подали в суд, где их оштрафовали на 300 тысяч рублей. Но нарушители не захотели выплачивать долг. Вследствие этому, судебным приставам пришлось наложить арест на счет организации и взыскать штраф принудительно.

Пермский край Приставы Суд Штрафы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru