Наверх

В Перми родителям объясняют, как вернуть кэшбэк за путевку в детский лагерь

Возрастное ограничение: 6+
В Перми родителям объясняют, как вернуть кэшбэк за путевку в детский лагерь Фото ProГород
Семьи с детьми смогут вернуть до 50 процентов от стоимости поездки

В Перми родители смогут вернуть до 50 процентов от стоимости путевки в детский лагерь.

Как сообщили в администрации Перми, если путевка оплачена до 25 мая, то с 15 июня на портале Госуслуг можно будет заполнить заявку на возмещение части средств за ранее оплаченную поездку. Для этого у родителей на рука должен быть договор, чек или другой докуент, подтверждающий оплату. Родители смогут венуть 50 процентов от суммы путевки, но не более 20 тысяч рублей на карту «Мир» в течение 15 дней.

После 25 мая поездку в лагерь нужно будет оплачивать картой «Мир» онлайн-способом. Она должна быть зарегистрирована в программе лояльности платежной системы. Помимо этого, лагерь должен участвовать в программе кэшбэка. Если все условия будут соблюдены, то в течение 5 дней на карту «Мир» автоматически будет зачислено 50 процентов от суммы оплаты, но не более 20 тысяч рублей. Отправить ребенка в детский лагерь можно в течение всего лета при условии возвращения из лагеря до 15 сентября.

Кроме того, воспользоваться кэшбком смогут родители, которые имеют сертификат на отдых детей и их оздоровление. Так, семья сможет получить возврат половины той суммы, которую самостоятельно доплачивает к сертификату.

Также, в 2021 году дети могут отправиться в лагеря за пределами Пермского края. Ознакомиться со списком лагерей, которые участвуют в программе кэшбэка, можно на официальном сайте Ростуризма в разделе «Детские лагеря».

Более того, помимо сертификата на отдых детей и их оздоровления доступен такой вид бюджетной поддержки как предоставление компенсации родителям части расходов на оплату стоимости путевки. Компенсация предоставляется одному из родителей, который внес плату за путевку на ребенка, в возрасте от 7 до 17 лет в загородный лагерь отдыха и оздоровления детей, детский оздоровительный лагерь санаторного типа, расположенные на территории Российской Федерации, детские специализированные лагеря, расположенные на территории Пермского края. Размер компенсации определяется исходя из социального статуса или среднемесячного дохода семьи и составляет от 30 процентов до 100 процентов от расчетной стоимости путевки.

Прием заявлений на компенсацию осуществляется в департаменте социальной политики администрации Перми (улица Газеты Звезда, 9, кабинет №11) по предварительной записи на сайте до 31 июля.

Перечень необходимых документов, а также адреса пунктов выдачи можно найти на официальном сайте администрации города Перми в разделе «Семья и детство/Оздоровительная кампания».

Если у вас остались вопросы, касаемые получения кэшбэка, обращайтесь на горячую линию Федерального агентства по туризму по телефону: 8-800-200-34-11.

По вопросам организации отдыха и оздоровления детей города Перми следует обращаться к специалистам департамента социальной политики по телефонам: 236-15-54, 236-12-14. 

 

Деньги Дети

Комментарии 2

15 июня, 10:45 Валентина
Здравствуйте, а как быть если в школе где я получаоа сертификаты на детей неделю не давали сертификаты, т.к бланков не было, а когда я наконец получила их, у меня осталось 2 дня до окончания действия сертификата, когда приехали за путевками их естественно уже не было... Детей жаль, очень расстроены ((
15 июня, 10:48 Горожанин
Всё ни для детей делается (((

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru