Наверх

«Вангелика и Валькирия»: в пермской женской колонии прошел модный показ

Возрастное ограничение: 12+
«Вангелика и Валькирия»: в пермской женской колонии прошел модный показ Фото ГУФСИН РОССИИ по Пермскому краю
Модный показ был посвящен теме космоса

В исправительной колонии № 32 ГУФСИН России по Пермскому краю прошел показ мод.

В субботу, 4 июня в женской колонии ИК-32 ГУФСИН России по Пермскому краю прошел показ мод «Космический стиль в одежде». Корреспондент progorod59.ru побывал на мероприятие и узнал интересные подробности.

«Космический стиль в одежде» - не первый модный показ в колонии. Уже более 10 лет осужденные женщины устраивают представления на разные тематики. Например, футуризм, экология и прочее.

В этом году главной темой показа стал космос. Такое решение приняли, чтобы отметить годовщину первого полета человека в космос. Ровно 60 лет назад, 12 апреля 1961 года, русский космонавт Юрий Гагарин полетел в космос. Тем самым сделав огромный шаг в покорение космоса.

Ведущие модного показа. Фото ProГород

Модные показ направлен не только на то, чтобы отметить эту значимую дату, но и в честь одного из самых ожидаемых праздников осужденных женщин - День легкой промышленности.

В показе участвовали 10 модельеров и было представлено 19 костюмов.

Фото ProГород

Фото ProГород

Фото ProГород

Наряды будоражат фантазию и приковывают взгляд. Модельеры показали все свое умение и мастерство в создание необычных и ярких нарядов. Выбор материалов костюмов удивит вас так же, как и они сами. Модельеры использовали для своих коллекций фольгу, стекло, латекс, эко-кожу, светодиодные ленты, а в одной коллекции использвали даже противогаз. В качестве аксессуаров модельеры отдали предпочтение цепям, шипам, широким поясам, массивным ожерельям и браслетам. Завершали образы пышные прически и макияж, для которого использовали мерцающую пудру и тени с голографическим эффектом.


Видео: ГУФСИН РОССИИ по Пермскому краю

Участницы мероприятия признались нашему корреспонденту, что конкуренция очень серьезная и никто никому не показывает свои эскизы и наряды. Сами женщины только сейчас увидели костюмы своих конкурентов.

Фото ProГород

Отметим, что подготовка к конкурсу началась сразу после окончания прошлогоднего конкурса, а модельеры воплощали в реальность свои идеи целых 2 месяца.

Труд в нашей легкой промышленности далеко нелегкий, но только трудящийся человек заслуживает в обществе уважения. Знания, опыт и навыки, полученные у нас на производстве, впоследствии очень многим помогают найти работу, раскрыть потенциал и найти свое призвание в жизни, - отметил начальник учреждения Владимир Редлер.

Фото ProГород

Фото ProГород

Фото ProГород

Каждая участница модного показа получила подарок, а модельерам-победителям вручили почетные грамоты.

Первое место заняла осужденная Виктория Петрова, автор коллекции «Невесомость».

Коллекция «Невесомость». Фото ProГород

Коллекция «Невесомость». Фото ProГород

Второе место заняла Светлана Новикова и ее коллекция «Валькирии таинственных галактик».

Коллекция «Валькирии таинственных галактик». Фото ProГород

Третье место досталось коллекции «Спейс арт», представленной Мариной Шкадовой и Ольгой Русских.

Коллекция «Спейс арт». Фото ProГород

Коллекция «Спейс арт». Фото ProГород

Коллекция «Спейс арт». Фото ProГород

Не смогли устоять жюри перед коллекцией «Вангелика», которую создали Екатерина Маслова и Наталья Гусеева. Модельеры завоевали гран-при. «Вангелика» сразила не только жюри, но и зрителей своей красотой и эстетичность, а благодаря харизме и дефиле моделей показалось будто перед зрителями было настоящее световое шоу.

Коллекция «Вангелика». Фото ProГород

Коллекция «Вангелика». Фото ProГород

Коллекция «Вангелика». Фото ProГород

Коллекция «Вангелика». Фото ProГород

Комментарии 1

08 июня, 17:15 Рина
Круто! Девчонки просто молодцы!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru