Наверх

Что делать, если вас укусил клещ

Возрастное ограничение: 6+
Что делать, если вас укусил клещ Фото ProГород
В Министерстве Здравоохранения рассказали о том, как действовать, если вы пострадали от укуса насекомого

В Министерстве Здравохранения рассказали, что делать и куда обращаться, если вас укусил клещ.

По данным Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, с начала эпидемического сезона в больницы Прикамья уже обратилось 8080 человек, которые пострадали от укусов клещей. 1740 из обратившихся - дети.

По результатам лабораторных исследований в 2033 случаях клещи были инфицированы иксодовым клещевым боррелиозом, в 84 случаях – клещевым вирусным энцефалитом, в 4887 – моноцитарным эрлихиозом человека, в 119 – гранулоцитарным анаплазмозом.

В результате укуса клеща вирусным энцефалитом заболел 1 человек. 5 жителей Прикамья – иксодовым клещевым боррелиозом.

В Министерстве Здравоохранения Пермского края напомнили, что заражение клещевым вирусным энцефалитом может привести к поражению центральной нервной системы. 

В активный сезон распространения клещей  следует принимать меры предосторожности. Во время прогулки в лесу, необходимо одеваться так, чтобы не допустить проникновения насекомого. Кроме того, нужно использовать отпугивающие химические средства. По прибытию домой, необходимо убедиться в том, что клеща нет на теле.

Самостоятельно удалять клеща с тела нельзя! Это должен сделать специалист, который уберет клеща и назначит лечение, - сообщили в Министерстве Здравоохранения.

На сайте Губернатора и Правительства Пермского края опубликована также памятка с подробной информацией о том, куда можно обратиться, если вы обнаружили насекомое.

 

Здоровье Пермский край

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru