Наверх

«Обойдется бюджету в 330 миллионов рублей»: депутат о транспортной реформе в Перми

Возрастное ограничение: 12+
«Обойдется бюджету в 330 миллионов рублей»: депутат о транспортной реформе в Перми Фото @ilya_lisnyak
Илья Лисняк высказался о новых корректировках в транспортной сети города

В Перми прошло заседание временной депутатской комиссии по вопросам транспортного обслуживания. Депутат Илья Лисняк высказался о ее итогах.

По словам депутата, маршруты общественного транспорта вновь будут скорректированы и маршрутная сеть будет очень похожей на ту, которой пермяки пользовались до реформы.

Также власти решили отложить переход к бескондукторной системе оплаты проезда до января 2022 года.

Транспортная система города технически не готова к переходу на бескондукторную систему. Это временно сохранит кучу рабочих мест, но обойдется бюджету Перми в 330 миллионов рублей за полгода сверх запланированных убытков, - говорит Илья Лисняк.

Кроме этого Ильян Лисняк выявил экономическую неэффективность в транспортной отрасли.

В автобусах и трамваях стоят дорогие медиа-панели, их стоимость была учтена в муниципальных контрактах. Они могут и должны использоваться для размещения коммерческой рекламы, социальных роликов и сюжетов. За две недели я несколько раз проверил их — там ничего не показывают. Только 5-секундная заставка «Пермский автобус», - поделился своими наблюдениями Илья Лисняк.

По мнению депутата, городская администрация не озабочена целью извлекать доход из медиа-ресурса. Илья Лисняк уверен, что это большие деньги, которыми можно покрыть часть ежегодных убытков транспортной отрасли, которые исчисляются миллиардами рублей.

Поручили чиновникам в кратчайшие сроки заняться этой темой и открыть новый источник доходов бюджета, - подытожил депутат.

Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru