Наверх

«Не стало замечательного человека»: знакомые погибшей туристки из Перми собирают деньги для ее семьи

Возрастное ограничение: 16+
«Не стало замечательного человека»: знакомые погибшей туристки из Перми собирают деньги для ее семьи Фото СУ СК по Свердловской области, открытые источники
Женщина 29 мая уехала на сплав в Свердловскую область и пропала

Знакомые погибшей пермской туристки собирают деньги для помощи ее матери и ребенка.

Напомним, 35-летняя пермячка уехала 29 мая в Свердловскую область, чтобы сплавиться по реке в одиночку. Девушка обещала вернуться 31 мая, но перестала выходить на связь. Полиция и волонтеры начали поиски. Следственный комитет возбуди уголовное дело.

Правоохранители опубликовали видео с места происшествия.

Видео СУ СК РФ по Свердловской области

Через несколько дней удалось найти подозреваемых в убийстве. Ими оказались мужчина и женщина — жители Свердловской области. Позже 43-летний мужчина признался, что это он убил туристку. Он рассказал, что после убийства он спрятал тело, и украл личные вещи женщины. Мужчине предъявили обвинение по статье «Убийство, совершенное из корыстных побуждений». Статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

У женщины дома осталась семья — маленький ребенок и мама. Знакомые и друзья погибшей туристки организовали сбор денежных средств.

Не стало замечательного человека. Настя отправилась на сплав по популярной и, казалось бы, безопасной реке Серге в «Оленьих ручьях». В самом многолюдном природном парке Урала. И пропала.
Участвовал в поисках и до последнего надеялся на лучшее, но увы...Настя стала жертвой уголовника-рецидивиста ради нескольких тысяч рублей, - написал на своей странице знакомый туристки Павел Распопов.

Павел рассказал, что женщина писала статьи о достопримечательностях, ездила в поездки и даже организовывала их сама. Путешествовала не только по известным каждому туристу местам, но и по тем, куда мало кто заглядывает.

Происшествия Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru