Как переработка макулатуры изменит жизнь пермяков в будущем

Как переработка макулатуры изменит жизнь пермяков в будущемФото "ПермМакулатура"

Разбираемся вместе с пермскими экспертами об экологической обстановке города

Переработка макулатуры — один из самых верных и полезных шагов на пути к спасению мира от нынешней экологической ситуации. Кроме замены пластиковых материалов и посуды, а также более осознанного использования химии, хорошей помощью также остается сбор макулатуры.

«ProГород Пермь» поговорили с пермскими экспертами об экологической ситуации в Перми, вариантах сортировки мусора и прогнозах на будущее. 

Какова экологическая ситуация в Перми на данный момент?

Пермский край, как и, наверное, любой другой регион не только в России, но и в мире, сталкивается с различными проблемами экологии, главной из которых наверняка может считаться проблема переработки мусора различных сортов. 

Экологи рассказали, что на данный момент, на территории Перми и Пермского края активно ведется двухконтейнерный сбор твердых коммунальных отходов. На контейнерных площадках устанавливаются контейнеры для так называемых «сухих отходов», идущих на переработку. Это стекло (бутылки, банки), макулатура (бумага, картон), пластик (бутылки для напитков, не загрязненная упаковка от продуктов питания, емкости из-под моющих средств), металлы (алюминиевые и жестяные банки, крышки, не загрязненные баллончики). Все отходы из контейнеров для раздельного сбора везут на сортировочные линии.

Фото "ProГород Пермь"

Какие существуют варианты сортировки макулатуры в Перми?

Макулатуру в Перми делят по следующим видам: картон (россыпь), книги с обложкой/без обложки, газеты, картон прессованный.

В Перми сбором макулатуры занимается компания «ПермМакулатура». Предприятие ведет свою деятельность уже более 12-ти лет. Сдав ненужные бумаги, картон или книги на переработку, вы сможете не только помочь разрешить экологическую ситуацию в Перми, но и немного подзаработать!
К тому же, приемный центр макулатуры у данной компании находится недалеко от центра города, возле печатной фабрики "Гознак", по улице Рабочая 19/1.

Насколько актуальна сортировка макулатуры в Перми?

Говоря о сортировке мусора, нужно отметить, что прием вторсырья в Перми значительно уменьшает количество макулатуры в городе.

Стоит также отметить, что в компанию «ПермМакулатура» ежедневно поступает большое количество макулатуры. Вторсырье сдают абсолютно разные люди: начиная от крупных организаций, заканчивая пенсионерами и молодыми людьми.
Вы тоже можете присоединиться к команде единомышленников и сдать ненужные бумаги и книги в «ПермМакулатуру»

Отметим, согласно национальному проекту «Экология», утвержденному президентом РФ Владимиром Путиным, к 2030 году в Пермском крае необходимо достичь результата по сортировке 100% отходов. При этом, не менее 30% из них необходимо направлять на переработку.

Фото "ProГород Пермь"

Что изменилось с появлением сортировки макулатуры в Перми?

В Перми началась активная переработка макулатуры и прочего мусора, был задан импульс для развития в этом направлении. Так, уже в первом квартале 2021 года сортировочная линия, например, в Лобаново отправила на утилизацию (переработку и производство новой продукции) 10 483 кг бумаги и 4 825 кг картона. Нетрудно посчитать, что если 100 килограммов макулатуры спасает одно дерево, то за три месяца пермяки, участвующие в раздельном сборе, спасли уже 153 дерева. Это все в совокупности имеет большие последствия.

Прогнозы. Как изменится жизнь пермяков в будущем, если каждый житель города будет сдавать макулатуру?

Настоящая ситуация демонстрирует уже хорошую и сильную тенденцию в пользу улучшения экологической обстановки. Отметим, согласно национальному проекту «Экология», утвержденному президентом РФ Владимиром Путиным, к 2030 году в Пермском крае необходимо достичь результата по сортировке 100% отходов. При этом не менее 30% из них направлять на переработку.

Фото "ПермМакулатура"

Если вы тоже хотите помочь нашему городу стать чуточку лучше и экологичнее, то можете сдать скопившуюся макулатуру в компанию «ПермМакулатура» по следующим адресам: 

Основной пункт приема макулатуры в Перми: ул. Рабочая, 19/1 (с 8:00 до 20:00)

Телефон +7 (342) 286-22-22

Пункты приема макулатуры в формате «у дома» (с 9:00 до 18:00):

  • ул. Техническая, 11/1
  • ул. Байкальская, 23б
  • ул. Хабаровская, 173а
  • ул. Сочинская, 6, корп. 2
  • с. Гамово, ул. Гамовская, 1

Контакты:

  • Телефон: 8 (342) 286 22 22
  • Адрес: Пермь, ул. Рабочая 19/1
  • Сайт: kartona.net

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости