Наверх

Житель Прикамья подговорил подростков украсть лавочки

Возрастное ограничение: 12+
Житель Прикамья подговорил подростков украсть лавочки Фото Pro Город
За кражу мужчина пообещал молодым людям деньги

В Чусовом молодой человек подговорил несовершеннолетних друзей украсть несколько лавочек.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, летом 2020 года 23-летний мужчина гулял во дворе одного из домов на улице Чайковского. Там он увидел материалы от детской площадки, в том числе и лавочки, которые не были установлены. Тогда у злоумышленника родился план по их краже. Он рассказал о своей задумке знакомому несовершеннолетнему мальчику и предложил ему украсть их за деньги. Подростку также дали задание найти еще одного участника преступления, которому дадут 5 000 тысяч рублей.

Через пару дней 23-летний зачинщик при встрече с подростками рассказал, что кому и как делать. После этого, несовершеннолетние похитили лавки и перенесли их за трансформаторную подстанцию. Мужчина сумел их перевезти на другое место и сбыть. По информации ведомства, обвиняемые нанесли ущерб на сумму более 17 тысяч рублей.

В итоге 23-летний мужчина отдал одному из подростков только 1500 рублей, а другой так и не увидел обещанных денег. Полиция нашла всех воров и возбудила уголовное дело, которое передали в суд.

МВД Пермский край Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru