«Самый теплый за 4 года»: синоптики рассказали о погоде в июне в Прикамье

«Самый теплый за 4 года»: синоптики рассказали о погоде в июне в ПрикамьеФото ProГород

Первые 10 дней месяца ожидаются на 1-2 градуса холоднее нормы

Июнь в Пермском крае ожидается теплым и сухим, а первые дни лета вероятнее всего будут холодными. Специалисты ГИС-центра ПГНИУ рассказали о погоде в июне в Пермском крае.

Синоптики сообщили, что среднемесячная температура воздуха в июне будет около климатической нормы. При этом вторая половина месяца будет намного теплее первой.

Последние 4 года июнь в Пермском крае был холодным, так что нынешний месяц ожидается значительно теплее. Если этот прогноз оправдается, в Перми средняя температура июня составит +16.5…+17.0 градусов, что чуть выше, чем в нынешнем рекордно теплом мае, - говорят эксперты.

Количество осадков ожидается значительно меньше нормы (от 50 до 80 процентов). Первая декада месяца будет сухой, в некоторых южных районах края осадков может не быть вообще.

В начале месяца холодная погода с ночными заморозками в отдельных районах сохранится до 4 июня. Далее с северо-запада распространится теплый воздух, и дневная температура повысится до +22…+26 градусов.

На следующей неделе холодные воздушные массы снова начнут поступать на северо-восток и вероятно достигнут северных районов Пермского края. Однако в южной части края серьезное похолодание может и не наступить. В результате первые 10 дней месяца будут на 1-2 градуса холоднее нормы.

Вторая декада июня ожидается на 1 градус холоднее нормы на севере и на 1 градус теплее нормы на юге края, количество осадков будет немного меньше нормы.

По предварительным прогнозам, последние дни июня могут быть теплее - на 1-2 градуса выше нормы.

Стоит отметить, что в прошлом году третья декада июня оказалась рекордно холодной. Средняя температура была ниже нормы на 6-7 градусов, местами отмечались заморозки, - говорят синоптики.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости