В Перми предложили новые методы борьбы с граффитистами

В Перми предложили новые методы борьбы с граффитистамиФото Pro Город

Общественники считают, что нынешнего наказания не достаточно

Сколько бы не облагораживали город и не реставрировали старинные здания города Перми, незамысловатые надписи на стенах домов все равно появляются регулярно. Не так давно в Перми и Пермском крае ужесточили наказание как для тех, кто создает "наскальные надписи", так и для тех, кто не следит за их появлением и не спешит их стирать.

Ирина Форсюк, член Общественного совета ГУ МВД России по Пермскому краю считает, что привлечение законопослушных владельцев недвижимости к устранению надписей с фасадов является всего лишь борьбой со следствием проблемы вандализма. Чтобы решить данный вопрос и устранить его причину, Ирина выдвинула несколько предложений:

За счет бюджета обработать антивандальным составом все фасады центральных улиц. Такая обработка затруднит нанесение тегов и существенно облегчит их устранение. Нужно защитить от порчи не только реконструируемые к 300-летию фасады, но и всё лицо нашего города. Кратно увеличить штрафы за такие изображения. Сегодня пойманный за руку тэгер рискует двумя тысячами рублей, а ущерб наносит на сотни тысяч. Наказание должно стать соразмерным наносимому вреду. Создать все условия для творческой реализации уличных художников. Подбиваем перечень всех невзрачных бетонных поверхностей в городе, вместе с граффитистами определяем концепцию и вперёд, к свободному творчеству! Первые шаги в этом вопросе анонсировал губернатор Махонин Дмитрий Николаевич, мы с ребятами из Пермского Молодежного Центра уже готовим свои предложения по местам и форматам, - рассказала Ирина Форсюк.

...

  • 0

Популярное

Последние новости