Минтруд разработал правила предоставления новых выплат для семей

Минтруд разработал правила предоставления новых выплат для семейФото ProГород

Выплаты смогут получить не все

Минтруд разработал правила предоставления пособий для беременных и одиноких родителей.

Напомним, 21 апреля в послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил о новых выплатах семьям с детьми. Так выплаты беременным и одиноким родителям, которые воспитывают ребенка в возрасте от 8 до 17 лет будут предоставляется по тем же правилам, что и выплаты семьях с детьми от 3 до 7 лет.

Обратится за пособием в период беременности могут женщины, которые встали на учет до 12 недель, а также если среднедушевой доход в семье меньше прожиточного минимума на человека. Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 8 до с 17 лет смогут получить одинокие родители (если второй родитель умер, пропал без вести, не вписан в свидетельство о рождении) или родители ребенка в разводе и судом назначены алименты.

Выплаты будет назначать Пенсионный фонд. Предоставлять дополнительные справки не потребуется. Заявление можно заполнить на портале Госуслуги или лично обратиться в отделения Пенсионного фонда.

Выплаты могут получать семьи, обладающие следующим имуществом и сбережениями: одной квартирой любой площади или несколькими квартирами, если площадь на каждого члена семьи – менее 24 квадратных метра, одним домом любой площади или несколькими домами, если площадь на каждого члена семьи – меньше 40 квадратных метра, одной дачей, одним гаражом, машино-местом или двумя, земельными участками, одним нежилым помещениям, автомобилем, мотоциклом, катером, моторной лодкой или одной единицей самоходной техники младше 5 лет. Также сбережениями, годовой доход от процентов, по которым не превышает величину прожиточного минимума на душу населения (в среднем это вклады на 250 тысяч рублей).

Основаниями для отсутствия доходов могут быть: уход за детьми, в случае если это один из родителей в многодетной семье. Уход за ребенком, если речь идет о единственном родителе, уход за ребенком до достижения им возраста 3 лет, уход за гражданином с инвалидностью или пожилым человеком старше 80 лет. Обучение на очной форме для членов семьи моложе 23 лет, срочная служба в армии и 3-месячный период после демобилизации. Прохождение лечения длительностью от 3 месяцев и более. Безработица, отбывание наказания и 3-месячный период после освобождения из мест лишения свободы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости