Многодетную семью из Перми выселили из квартиры за полумиллионный долг

Многодетную семью из Перми выселили из квартиры за полумиллионный долгФото Pro Город

Семье предоставили другую квартиру, но меньше по площади

В Перми у семьи из пяти человек скопился полумиллионый долг за коммунальные услуги.

Как сообщает УФССП по Пермскому краю, в Кировском районе Перми в одном из многоквартирных домов живет женщина с 4 совершеннолетними детьми. Никто из них не работает и никто даже не собирается ее искать. Вследствие этому, у пермяков накопился огромный долг в размере около полумиллиона рублей за коммунальные услуги.

В ведомстве отметили, что семья получила квартиру еще в 2005 году, но деньги за оплату счетов ни разу не вносила, так как они думали, что если жилье бесплатное, то и за жизнь в нем платить не нужно.

Удивительно, но семье многократно пытались помочь с работой, но те даже не сдвинулись с места, чтобы хоть как-то расплатиться с долгами. Тогда жители дома решили обратиться с этой проблемой в администрацию и в суд.

Суд постановил, что с неплательщиками нужно расторгнуть договор социального найма и предоставить взамен другое жилье. Продажей старой квартиры планировалось погашение долгов по счетам, а на оставшиеся средства купить новую квартиру. Но новое жилье оказалось гораздо меньшим по площади, что не устроило семью. Они не захотели съезжать из дома, поэтому судебные приставы приехали не место, чтобы принудительно исполнить решение суда.

По приезде сотрудников жители говорили, что не обязаны оплачивать счета и что их перевозят в другую квартиру незаконно. Но после длительных переговоров, пермяки все же смирились со сложившейся ситуацией и переехали на новое место жительства.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости