Видеоновости за неделю: спасение медведицы и лошади

Видеоновости за неделю: спасение медведицы и лошадиФото Свое ТВ

Также подробнее расскажем о том, что родители смогут присутствовать на выпускных и последних звонках детей

В очередном выпуске видеоновостей расскажем об интересном, что произошло в Перми и крае на минувшей неделе.

В Прикамье десятки людей спасали лошадь, застрявшую в глине

Все произошло 16 мая на трассе Соликамск-Березники. Неравнодушные водители увидели, что на обочине лежит лошадь. Некоторые начали подходить и смотреть, что случилось с животным. Оказалось, что оно не может выбраться из глины.

Тогда люди начали своими силами доставать лошадь, но, к сожалению, у них ничего не выходило. К счастью, мимо проезжала рабочая бригада, которые не остались в стороне. С их помощью парнокопытное благополучно удалось вызволить из глиняного плена.

В Пермском крае родители смогут присутствовать на выпускных и последних звонках

Родители школьников и воспитанников детских садов смогут прийти на последние звонки и выпускные своих детей.

Правда, окончательное решение о присутствии родителей на праздниках будут принимать руководители образовательных организаций. Решение будет зависеть от эпидситуации в учреждении. Помимо этого на праздники такого рода не допускаются люди старше 65 лет и дети младшего возраста — братьев и сестер выпускников. Торжественное мероприятие может проходить как на улице, так и в помещении.

Жители Прикамья спасли цирковую медведицу, которая год прожила в ужасных условиях

Медведицу зовут Туся. До пандемии животное служило в цирке. Но из-за коронавируса все концерты сошли на нет и доходы тоже. Денег на содержание животных стало не хватать.В итоге Туся оказалась у человека, который держал ее в очень тесной клетке, где она прожила почти год. За это время у животного случился нервный срыв. О не простой судьбе говорят также ее шрамы по всей морде .

Сейчас Туся живет в Юго-камском конноспортивном клубе. Ей быстро построили вольер из подручных материалов, но этого не достаточно. Сейчас работники клуба собирают средства на постройку хорошего вольера и на содержание медведицы.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости