Наверх

Пермяки о безопасности в школах: «Наши дети вообще не защищены»

Возрастное ограничение: 16+
Пермяки о безопасности в школах: «Наши дети вообще не защищены» Фото Pro Город
Один из родителей рассказал, что школу, в которую ходят его дети, охраняет пожилой сторож

В школах Пермского края усилят режим безопасности. Данные меры связанны с трагедией в Казани. Корреспондент progorod59.ru узнал мнение учителей, учеников, родителей, а также жителей о том, насколько эффективна охрана в школах в Пермском крае.

Напомним, в Казани 11 мая в гимназию № 175 ворвался юноша с ружьем. В результате перестрелки погибли 9 человек, 23 человека получили различные травмы. После трагедии по всей России начались массовые проверки школ и других учебных учреждений. В минпросвещении выпустили специальную методичку с рекомендациями для регионов по усилению мер безопасности в образовательных организациях.

Мнения родителей

Ирина Климова, мама троих детей:

С коллегами обсуждали, только у кого дети школьного возраста. В нашей школе детям сказали про данную ситуацию, но обсуждения и ее разбора не было. Возможно из-за того, что классный руководитель на больничном,- говорит Ирина.

Ирина считает, что дети в школах не защищены.

По моему мнению, общество стало жестоким, - считает Ирина. Общество ломает не только взрослых, но прежде всего детей. Полное фиаско родителей, школы, психологов. Безопасности в школе нет и похоже, не будет. Говорить можно много на эту тему, надо что-то делать. Наверное, начать с себя и своей семьи…

Наталья Левина, мама двоих детей:

Наши дети вообще не защищены. Отвожу детей в школу на свой страх и риск. Например, в школе, в которую ходит мой ребенок, сидит на вахте обычный пенсионер. Также и в детских садах, - говорит Наталья.

Мнения учителя и ученика

Ирина Шитоева, учитель георгафии:

У нас на данный момент только разговоры, обсуждение об этой страшной трагедии. Думаю, что ужесточат меры безопасности и усилят охрану. Очень бы этого хотелось. После произошедшего в Казани все учителя провели классные часы, где рассказали, как нужно вести себя в подобных ситуациях. Пока нам ничего не говорят, поменяется ли охрана в школе или нет, - сообщает Ирина.

Мария, ученица 7 класса:

После произошедшего я чувствую страх. Я не знаю, что я бы сделала если оказалась в такой же ситуации, как ученики из гимназии в Казани. В школе, в которой я учусь, система охраны не самая лучшая. На уроках у нас всегда открыта дверь кабинета, так что без проблем к нам может зайти любой человек, - говорит Мария.

Мнение пермяков

Жители Перми также считают, что школы в наше время плохо охраняются.

Любовь И.: Чтобы пойти стрелять, должно что-то с головой случиться. Вряд ли такое может произойти в один момент. Где психологи?

Ирина В.: Какой ужас, как детей в школу отпускать?

Мария Н.: Каждый год уже это повторяется. Страшно за детей. Как такое предотвратить?

Ирина П.: О каком усилении безопасности может идти речь, когда на вахте сидит пенсионерка, которая кричит на детей за забытые пропуска? Значит нужно добавлять финансирование и в каждую школу сажать группу быстрого реагирования.

Безопасность Дети Пермский край Школа

Комментарии 5

28 мая, 15:02 ЛЕВ
ужас. трагедия на трагедии. почему ничего не делают!!??
28 мая, 15:05 Горожанин
Надеюсь об этом не забудут
28 мая, 15:11 Володя, но не Путин
Да конечно не защищены! Куда там, если на вахте сидит обычная женщина без оружия и пьет чай. Нужно каждому охраннику дать оружие или увеличить охрану в школах, чтобы пока один отбивался, другой полицию вызывал.
28 мая, 15:18 Мафия
В наши дни безопасность - святое.
Однако, этим очень часто пренебрегает правительство РФ.
Задумайтесь.
28 мая, 15:18 Журналюга-конкурент
ох!!! хорошая статья!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru