Наверх

В Перми усилят патрулирование долин малых рек

Возрастное ограничение: 16+
В Перми усилят патрулирование долин малых рек Фото Илья Лисняк
В обсуждении приняли участие руководители МВД, МЧС, администрации города и всех районов Перми

В Перми состоялось межведомственное совещание, посвященное безопасности в долинах малых рек. В обсуждении приняли участие руководители МВД, МЧС, администрации города и всех районов Перми, общественные кураторы природных территорий.

Координатор движения «Слушай Соловья» Надежда Баглей представила участникам хронику правонарушений в зелёном каркасе Перми. В долинах малых рек регулярно выявляется распитие спиртных напитков, бой стекла, разжигание костров. В майские праздники из-за неосторожного обращения с огнём произошло обширное возгорание в долине реки Егошиха. Во время апрельских «Чистых игр» волонтёры собрали более сотни бутылок.

Инициатор совещания, депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк отметил, что патрулирование долин малых рек сейчас проводится в экспериментальном графике, и предложил организовать в майские праздники ежедневный режим патрулей. Кроме того, готовность включиться в межведомственные рейды выразило краевое ГУ МЧС.

Илья Лисняк добавляет:


Пьяницы бьют бутылки, бездомные тащат ворованный кабель и выплавляют из него металл. Это зоны природных рекреаций, здесь проходят экотропы и экскурсии для детей, нужно защищать зелёный каркас Перми от такого негативного воздействия.

Ближайшие рейды по долинам малых рек с участием правоохранительных органов и профильных структур состоятся 7-9 мая, затем комплексное патрулирование во всех районах планируется проводить несколько раз в месяц.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru