Наверх

Фоторепортаж: в Пермь прибыл ретро-состав «Поезд Победы»

Возрастное ограничение: 12+
Фоторепортаж: в Пермь прибыл ретро-состав «Поезд Победы» Ретро-состав "Поезд Победы" в Перми. Фото ProГород
Состав включает в себя паровоз, две теплушки и санитарный вагон

В Пермь 3 мая прибыл «Поезд Победы». Корреспондент progorod59.ru посетил станцию Пермь-I, на которую прибыл ретро-состав, и подготовил репортаж о том, как люди встретили ретро-состав и как он выглядит внутри.

На перроне жителей и гостей Перми встречал оркестр, который исполнил мелодии военных лет.

Видео ProГород

Ретро-состав «Поезд Победы» включает в себя паровоз, две теплушки и санитарный вагон, в котором во время войны прямо в пути оперировали раненых. Также в ретро-составе есть три тележки с военной техникой.

Фото ProГород

Вагон-теплушка был создан, как товарный вагон, который был предназначен для перевозки людей и животных.

Вагон-теплушка Фото ProГород

Вагон-теплушка Фото ProГород

Вагон-теплушка Фото ProГород

В ретро-составе поезда есть вагон, где была медицинская часть и операционная. Основной задачей таких вагонов было довести раненых бойцов до госпиталя.

Эксурсовод ретро-состава рассказал, что с января 1942 года по апрель 1945 года военно-санитарный поезд № 227 совершил 40 рейсов, перевез 19 446 раненых и больных, прошел более 150 километров.

Вагон медчасти. Фото ProГород


Смотровая. Фото ProГород

Во время Великой Отечественной войны погибли или пропали без вести более 85 тысяч медиков, среди которых 5 тысяч врачей, 9 тысяч средних медицинских работников, 71 тысяча санитарных инструкторов и санитаров, - рассказывает экскурсовод ретро-состава. - В период войны смертность медработников была на втором месте после гибели на полях сражений бойцов стрелковых подразделений. Средняя продолжительность жизни санинструктора на передовой в 1941 году составляла 40 секунд.

Фотографии медиков. Фото ProГород

Кровати для бойцов. Фото ProГород

Мединстурмент в операционной. Фото ProГород

В ретро-составе есть кабина машиниста. В ней в военное время находилось три человека: машинист, его помощник и кочегар, который осуществлял подачу угля в топку печи.


Кабина машиниста. Фото ProГород

Кабина машиниста. Фото ProГород

«Поезд Победы» пробыл на станции Пермь-I несколько часов. В 14:40 поезд отправился на станцию Чайковская, после которой поедет в Свердловскую область, а дальше в Ханты-Мансийский автономный округ.

Ретро-состав "Поезд Победы" Видео ProГород

9 мая 2021

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru