4 «крутых» совета для любителей шашлыков!

Впереди — конец весны и начало лета, а это значит, что совсем скоро наступят по-настоящему теплые деньки, которые у каждого из нас ассоциируются с хорошим настроением, природой и, конечно же, ароматом вкусных шашлыков!

Самое увлекательное занятие — приятный отдых на пикнике с родными и друзьями. А что, если компании можно совместить? Чем больше соберется желающих, тем лучше! В большой компании отдыхать на природе не только интересно, но и полезно. И скучать совсем не придется, ведь каждый может найти себе занятие по душе.

Например, кто-то может перевоплотиться в роль мангальщика, кто-то — станет лесником и пойдет за дровами, кому-то нужно будет стать искусным поваром и приготовить закуску, кто-то смастерит «шалаш», ну а все остальные могут отдыхать и играть в бадминтон или твистер.

А вот для того, чтобы ваш пикник и поездка на природу прошла отлично, мы приготовили топ тем, которые могут пригодиться любому, кто планирует выезд за город:
Это блюдо подойдет для всех, кто не боится экспериментировать и создавать что-то новое
В Перми найден оригинальный рецепт шашлыка
Лето, солнце и отпуск – не за горами. Тепло уже пришло в родную Пермь и постепенно заполняет весь город своими лучами.
Впереди – праздники и выходные с друзьями и близкими на свежем воздухе.
Собираясь в поход или на пикник, мы конечно же, возьмем с собой все необходимое: палатку, плед, музыку и... хорошее настроение. Ой, кажется, что-то забыли...

Конечно же! Самый главный символ всех поездок на природу — шашлыки!

У нас это отдельный вид развлечения - нанизать кусочки мяса на шампуры, разжигать огонь в углях и с удовольствием поджаривать их, переворачивая и глотая слюнки от невозможно вкусных ароматов. Сам процесс приготовления и есть главное удовольствие. Но очень важно, чтобы процесс этот прекрасный завершался трапезой на свежем воздухе. Вот тут и становится важным, как приготовлено мясо, в чем оно замариновано, какие специи и продукты использованы.

Рецепты шашлыка сейчас существуют самые разнообразные. Интернет предлагает множество вариантов, как быстро и со вкусом сделать отменный шашлык.

Есть также классические рецепты маринада, которые передаются из поколения в поколение и не теряют свою актуальность со временем.

В современном мире, в мире постоянной коммуникации и новшеств, перерождаются старые и создаются новые рецепты блюд. Одним из таких рецептов для приготовления вкусного и необычного шашлыка, с нами поделился шеф-повар пермского кафе Yolo.

Для того, чтобы удивить своих друзей и родных, вам нужно всего лишь 7 ингредиентов и сделать 4 простых шага.
Нам понадобится купить:
  • 1 килограмм мяса на ваш выбор;
  • 250 граммов натурального йогурта без добавок;
  • 1 средний пучок мяты;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка вустерского соуса;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 3 разноцветных сладких перца.
Начало процесса

Осталось всего 4 шага и наши вкусные шашлыки будут готовы!
ШАГ 1
Мяту растираем с солью и чесноком в ступке или мелем в блендере. Добавляем вустерский соус и йогурт, взбиваем до однородности.
ШАГ 2
Мясо нарезаем на кусочки одинаковой величины, поливаем маринадом.
ШАГ 3
Маринуем 1-2 часа. Перед жаркой нанизываем на шампуры. Между мясом надеваем на шампуры нарезанный на крупные кусочки сладкий перец.
ШАГ 4
Жарим мясо на углях до готовности.
Итоги готовки

Вот так вот, используя всего 7 ингредиентов и 4 шага, можно создать новый и необычный рецепт шашлыка, который удивит каждого, кто попробует его!


Невероятным рецептом с нами поделился прекрасный шеф-повар кафе Yolo, который также сможет приготовить для вас и другие вкусные блюда по рецептам, созданным им самим.

Полное меню блюд кафе Yolo можно посмотреть здесь.

Кстати, если у вас или ваших знакомых близится какое-либо важно событие, будь то свадьба, юбилей или корпоратив компании - банкетный зал кафе Yolo открыт для брони вашего лучшего праздника!
Адрес кафе: Комсомольский проспект, 34
Телефон кафе: + 7 (342) 256-58-82
Сайт кафе: http://www.yolo-cafe.ru
Как правильно выбрать экипировку и не испортить свой отдых
5 ошибок при выборе туристического снаряжения
Поход в путешествие или на природу может стать по-настоящему веселым и увлекательным временем, только если в самом начале планирования отдыха, подойти к нему со всей ответственностью.
Собираемся в поход

Перед походом обязательно нужно обсудить список снаряжения вместе со своим гидом или инструктором. Если вы предпочитаете отдых без руководителя: быть может, вы любите экстремальные путешествия в одиночку или небольшой компанией — обязательно изучите местность и район, в который вы собираетесь идти.

Особое внимание уделите времени года, отчетам других путешественников, а также скачайте специальные приложения по навигации типа «Maps.me» и другие.

Важный пункт перед сбором вещей: обязательно составьте список вещей. Ничего лишнего. Только самое важное и необходимое. Помните! Любое снаряжение нужно выбирать по тому, насколько оно соответствует условиям похода и подходит лично вам.

ТОП-5 самых важных вещей в походе

Каждый человек знает, какие вещи обязательно нужны путешественнику. А каждый путешественник знает, что для того, чтобы поход прошел удачно, нужно комфортное и удобное оборудование. Но как правильно выбрать и не совершить ошибку при выборе?

Разберем ТОП-5 самых нужных вещей для путешествия подробнее.
Рюкзак
Вес – один из самых важных критериев при выборе снаряжения и одежды. Не секрет, что даже лишние 500 грамм будут очень ощутимы, особенно в длительных путешествиях. Самый актуальный вопрос у начинающих путешественников: какой рюкзак самый лучший? Правильный ответ: тот, который хорошо «сел». Любой опытный турист скажет именно так, а не назовет конкретную модель.
Спальник
Все путешественники любят не только забираться на горы и бродить по равнинам, но и комфортно отдыхать. Важный критерий при выборе спальника – его нужно подобрать в соответствии с ожидаемой ночной температурой. Помимо этого, обязательно нужно позаботиться о том, чтобы спальник оставался сухим. Для этого путешественники рекомендуют взять с собой гермомешок, в который можно положить спальный мешок.
Палатка
В магазинах существует большой выбор палаток на любую вместительность и из любых материалов. Здесь нужно лишь понять, чего хочется именно вам. Опытные туристы больше переживают за расположение палатки. Удачным выбором для того, чтобы поставить палатку, станут уже обжитые стоянки рядом с источником воды. Не ставьте палатку в низине. Если пойдет дождь, даже самое надежное дно палатки может промокнуть. Не ставьте палатку вблизи костра: искры могут повредить тент.
Коврик
Теплоизоляция – самая важная функция, которая обязательно пригодится в походе. Такой функцией обладает коврик, который обеспечит комфорт, особенно в условиях холодной погоды. Опытные туристы советуют учитывать рекомендуемую производителем «сезонность» использования коврика для того, чтобы он смог эффективно и качественно уберечь вас от холодной поверхности земли. Коврики бывают надувные и простые из плотной пены.
Посуда
Посуда – не менее важное снаряжение для любого путешественника. Посуду лучше всего брать многоразовую – это и экономия, и защита окружающей среды. Чаще всего опытные туристы советуют брать посуду из нержавеющей стали. Также в походе лучше всего подойдет металлическая термо-кружка – она прочная и не обжигает руки.
Конечно, для первого похода можно не закупаться профессиональным и дорогим снаряжением, но иметь базовое качественное оборудование стоит.

Очень удобно и экономично брать туристическое снаряжение в аренду. Этот вариант очень подойдет начинающим туристам, которые не знают, как и где они смогут хранить экипировку, а также, для тех, кто хочет сэкономить деньги на покупке.
Кстати, в компании «Forest Tramp» есть пункт проката туристического снаряжения. В аренду можно взять катамараны, палатки, спальники и прочее снаряжение. Кроме того, в магазине есть экипировка как собственного производства, так и снаряжения других фирм.

А выбрать и подобрать качественное и удобное оборудование для отдыха вы можете в самом магазине «Forest Tramp» или в группе в «Вконтакте».
Адрес магазина: Комсомольский проспект, 71
Телефон магазина: + 7 (342) 241-38-18
Группа в «Вконтакте»: vk.com/forest_tramp59
Эти вещи сделают ваш отдых комфортнее
ТОП-5 товаров, которые точно понадобятся на природе
Вот список вещей, которые вам точно пригодятся и без которых вы не сможете обойтись!
Не забыть купить:

1) Щепа       2) Розжиг      3) Уголь       4) Мангал       5) Шампуры

Каждый турист, да и просто любящий отдых на природе человек, знает, что без этих товаров обойтись крайне непросто. Но как же хочется, чтобы все эти вещи были в одном месте. Да, мы можем прийти в любой продуктовый магазин, но нет никакой гарантии, что мы сможем найти там все нужные вещи, маловероятно, что товар будет хорошего качества, да еще и в очереди простоим в придачу!
Мы пообщались с Дмитрием, сотрудником магазина «Южный двор». Он рассказал нам о том, в каком количестве лучше брать товары и по какой цене можно приобрести в «Южном дворе», где есть все оборудование, которое подойдет для отдыха на природе.
ТОП-5 товаров
Щепа
Щепу обычно берут для коптилки. Как правило люди берут обычную щепу, либо специально подбирают сорт под блюдо. Я рекомендую брать сразу 2-3 упаковки. Чтобы наверняка!

В магазине «Южный двор» есть разные виды щепы:
Щепа «Дева» обойдется вам всего в 65 рублей за 2,5 литра.
Другие сорта щепы — от 50 рублей за 1,2 литра.
Розжиг
Дмитрий, как любитель отдыха на природе, советует не брать много розжига с собой. Особенно если вы используете его экономно. Примерно 1 литра вполне может хватить для нескольких жарок.

В «Южном дворе» розжиг стоит всего 120 рублей за 1 литр.
Уголь
«Уголь у нас качественный и проверенный, сами такой берем», – советует Дмитрий.

Уголь там стоит от 77 рубля за 1,7 килограммов. В наличии также есть уголь в упаковке 3, 5 и 10 килограммов.
Мангалы
Если вы путешествуете на машине – лучше всего покупать разборные мангалы. Черный металл – лучший вариант, ведь из него делают печи и служат они очень долго.

В магазине «Южный двор» есть большие мангалы от 2 254 рублей и маленькие одноразовые мангалы по цене от 270 рублей.
Шампуры
Шампуры в магазине «Южный двор» продаются поштучно и их стоимость – от 30 рублей.
Стульчики и столы
В продаже «Южного двора» также есть раскладные стульчики и походные столы, которые станут отличным дополнением к вашему отдыху. Цены уточняйте у консультанта тел. +7 (342) 241-90-64
Для любителей бани

Для всех, кто любит баню, Дмитрий рекомендует купить камни для печи. Каждый камень имеет свои свойства. Продаются такие камни в коробках по 20 килограммов, а цена варьируется от 225 рублей. Такие камни отлично подходят для бани и сауны.


Для любителей здорового отдыха, есть специальная соленая плитка стоимостью от 275 рублей. Она благоприятно повлияет на дыхание и украсит интерьер бани или сауны.


Для бани также можно найти шезлонги, изделия из липы, различные полки и лавки, которые сделают отдых максимально комфортным.

Дмитрий напоминает, что погода до сих пор переменчива, поэтому в доме может быть холодной. Для тех у кого нет дров, печи или человека, который занимался бы растопкой, можно купить мощный обогреватель или тепловую пушку.

Магазин «Южный двор» предлагает тепловые пушки стоимостью от 1865 рублей, а также обогреватели
от 895 рублей.

«Южный двор» – это магазин, в котором собраны необходимые товары проверенных производителей, для досуга как на природе, так и на даче.

Кроме того, «Южный двор» предоставляет бесплатную доставку по городу при заказе от 2000 рублей.
Адреса:
Самаркандская, 96
д. Кондратово, Садовое кольцо, 14
Сделают ваш отдых еще радостнее
5 продуктов, которые спасут компанию от голода
В этом случае пикник или поход могут выручить продукты, которые готовятся в 2-4 раза быстрее, чем шашлык.
Лето уже наступило! А тепло – в самом разгаре. Яркое солнце, свежий воздух и конечно же, пикник с вкусными блюдами. На природу мы обычно берем вкусное мясо для шашлыков. Шашлыков в магазинах сейчас много, с виду в упаковке он весь красивый и вкусный. Но как показывает опыт, красивая обертка – вовсе не гарантия вкуса. Да еще и проблема в том, что шашлык – это вариант, который требует много времени и терпеливую компанию.
Продавец магазина «Телец» говорит, что из-за большой любви покупателей к готовым колбаскам появилось выражение «Первый шашлык это колбаски». Такие колбаски можно поджарить и на гриле, и на мангале, пока угли еще не готовы, или обжарить на сковородке или духовке.

Продавцы рекомендуют брать 2-3 упаковки разных колбасок. Чтобы было гастрономическое разнообразие. В магазине вы сможете найти около 20 вариантов с разными вкусовыми направлениями.
ТОП-5 продуктов
Готовые колбаски «Барбекю»
Это отличный вариант для тех, кто отдыхает на природе с друзьями или на даче с детьми. Эти колбаски УЖЕ ГОТОВЫ и их удобно есть! Нужно только обжарить до румяной корочки, 2-3 минуты и все готово!

Продаются такие колбаски в небольших упаковках по 320 граммов, а стоят всего 123 рубля. В магазине вы сможете найти различные виды колбасок на любой вкус!

«Телец» предлагает колбаски с такими начинками, как:
  • с ветчиной;
  • с сыром, томатом и базиликом;
  • с травами;
  • с копченой грудинкой и сыром.
Колбаски
Но уже сырые. Такие удобно взять с собой, если вы поехали на природу на 2-5 дней. Их можно легко закинуть в холодильник и достать когда проголодался.
Готовятся они чуть дольше, чем готовые колбаски.


В магазине «Телец», лидер продаж в этой группе – колбаски «Шашлычные», свинина + курица. На них сейчас проходит акция. Они стоят 155 рублей за 550 грамм. В упаковке примерно 7-8 штук.
Колбаски сыровяленые «Чоризо»
Их оценят любители пенных напитков и те, кто предпочитает небольшие снеки. Это сыровяленые тонкие и хрустящие колбаски, обладающие ярким вкусом.

Сидишь с друзьями на природе или дома, и щелкаешь их, как семечки. Настолько они вкусные и легкие! И цена на них приятная – 94 рубля за 80 граммов.
Баварские сосиски с сыром
Это готовые сосиски в натуральной оболочке. Такие можно приготовить на даче, обжарить на костре до румяной корочки или разогреть в микроволновке или в емкости с горячей водой, если вы поехали на сплав или в поход. Упаковка весит 360 граммов. Всего в упаковке – 5 штук. Цена на колбаски приятная – всего 130 рублей.

Такие колбаски станут отличным дополнением к столу или станут незаменимым самостоятельным блюдом, которое оценят родные и близкие!
Котлеты для бургеров
Это оценят любители фаст-фуда. Они идут без панировки, поэтому их можно жарить.

В сети магазинов «Телец» есть три вида котлет- под названием «Бургер»: Свиной, Говяжий, Свино-говяжий. В упаковке 2 котлеты и стоят они 88 рублей, то есть, всего 44 рубля за котлету. На семью лучше брать 2-3 упаковки.
Доставка

В сети магазинов «Телец» действует доставка по городу при заказе от 1500 рублей. Курьеры магазина привезут ваш заказ на дом, в удобное для вас время. Оплата осуществляется как за наличный расчет, так и по карте.



Поэтому, если вы хотите закупиться и при этом, не стоять в очереди, не ломать голову перед витриной, то рекомендуем взять один из 5 предложенных нами вариантов, либо выбрать самостоятельно на сайте: www.shop.telezagro.ru.Там вы сможете найти подробно описание продуктов с их составом и ценами.


Также в телец можно заказать что-нибудь к чаю. У магазина есть своя пекарня, которая находится в Перми, поэтому выпечка будет свежая. Помимо этого, в сети магазинов «Телец» есть готовые салаты и много других готовых продуктов, которые смогут стать отличным дополнением к семейным посиделкам. Например, готовые обжаренные сырники и большой выбор блинчиков, как с мясными, так и со сладкими начинками: с вишней, персиком, клубникой, вареной сгущенкой и другими вкусами.

Акции

Каждый день в магазине действует выгодная акция на продукты. Посмотреть актуальные акции можно в аккаунте магазина в сети Инстаграм или Вайбер.

Весь май действует скидка -20% сосиски «Баварские с сыром и колбаски «Шашлычные».

Адреса:
ул. Революции, 14, ул. Малкова, 16
ул. Лебедева, 34, бульвар Гагарина, 83
ул. Академика Веденеева, 82
Доставка продуктов на дом : https://shop.telezagro.ru
Доставка осуществляется по номеру телефона: 206-35-40
Часы работы: Пн-Вс: 9:00–21:00
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru