«Могут спровоцировать волну разводов»: пермские эксперты оценили новые выплаты семьям с детьми

«Могут спровоцировать волну разводов»: пермские эксперты оценили новые выплаты семьям с детьмиФото Людмила Ёлтышева, Pro Город

Эксперты рассказали, что многие полные семьи не попадут под новые выплаты

Владимир Путин 21 апреля в послании Федеральному собранию анонсировал новые выплаты для семей с детьми, а также для беременных женщин, которые оказались в тяжелой финансовой ситуации.

Корреспондент progorod59.ru узнал у председателя региональной общественной организации «За права многодетных Пермского края» Людмилы Ёлтышевой мнение насчет новых выплат.

Выплаты детям из неполных семей в возрасте от 8 до 16 лет

Жить в семье, где есть мама и папа в наше время экономически не выгодно. В неполной семье родители могут рассчитывать на поддержку государства, а в полной нет. Теперь, чтобы родителям претендовать на это пособие, придется разводиться. Такие прецеденты уже есть. Раньше государство выплачивало всем семьям с детьми, и пусть выплаты были небольшие, но они были для всех.

Выплаты беременным, которые оказались в сложных материальных условиях

Людмила Ёлтышева считает, что все беременные женщины нуждаются в поддержке.

Если уж помогать, то помогать всем беременным. Любая женщина, которая встает на учет по беременности должна рассчитывать на поддержку государства. Считаю, что выплаты для всех без ограничений были бы правильным решением, - говорит председатель общественной организации.

Единовременная выплата 10 000 рублей семьям с детьми школьного возраста

По мнению Людмилы Ёлтышевой, данная инициатива очень хорошая и правильная.

Каждый год родители тратят большие деньги на то, чтобы собрать ребенка в школу. Я знаю, что многие семьи вынуждены брать даже кредит. Дети растут очень быстро, и из вещей они вырастают тоже быстро. Поэтому инициатива правильная и нужная, - говорит Людмила.

Мнение экономиста

Также новые выплаты прокомментировал декан экономического факультета ПГНИУ Михаил Городилов.

Для бюджета РФ и Пермского края это посильные траты, а для семей они очень важны. Никто иной не пострадает, - прокомментировал Михаил Городилов. 

Мнения пермяков 

Жители Перми в социальных сетях поделились своим мнением по поводу выплат, которые анонсировал Путин 21 апреля. 

Константин Ш.: Поднимут еще цены, налоги и заберут все обратно. Те, у кого детей нет, почувствуют выплаты на себе в большей степени.

Людмила П.: В августе мой школьник уже школу закончит. Печально, что нынешние выпускники школ никакой помощи от президента не увидели.

Александр С.: А если у меня нет детей, я что, в помощи не нуждаюсь? На мне не сказалась пандемия коронавируса?

Игорь А.: В нашей стране сколько ни дай - все мало.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости