Наверх

Учительница получила полмиллиона, а пермяк спас кота: видеоновости за неделю

Возрастное ограничение: 16+
Учительница получила полмиллиона, а пермяк спас кота: видеоновости за неделю Фото администрации губернатора Пермского края
Расскажем также об особом вылете санавиации, который она совершила впервые

В очередном выпуске видеоновостей расскажем об интересном, что произошло в Перми и крае на минувшей неделе.

Полмиллиона учительнице

Преподавательница химии из Перми получила полмиллиона за победу в региональном конкурсе «Учитель года». За победу боролись 175 педагогов. В финал конкурса вышли только 56 человек, в итоге абсолютным победителем стала учитель химии Елена Щукина. За победу в конкурсе преподаватель получит премию в 500 000 рублей. Кроме того, Елена Щукина будет представлять Прикамье на всероссийском конкурсе «Учитель года».

Уникальный вылет санавиации

Санавиация в Пермском крае впервые провела ночную эвакуацию пациента. В ночь на 8 апреля из Перми в Чернушку вылетел вертолет санавиации, помощь потребовалась пациенту, который попал в районную больницу с инфарктом миокарда. Чтобы довезти экстренного больного до краевой столицы автомобилем, потребовалось бы 3 – 4 часа, с помощью вертолета эвакуация заняла всего 1 час 20 минут.

Спасение кота

Житель Перми спас кота, застрявшего в окне. На кадрах, снятых очевидцем, видно, что между рамами окна на втором этаже застряло животное: одна из створок была открыта на проветривание, и любопытное животное, по всей видимости, решило выпрыгнуть на улицу. Животное начало истошно кричать. Его услышали люди на улице, и тогда на козырек крыльца, расположенный прямо под окном, забрался пермяк, который протолкнул животное внутрь.

Смотрите предыдущие выпуски видеоновостей

Видеоновости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru