Наверх

Адекватной альтернативы Турции нет: турагент о том, куда пермякам отправиться в отпуск

Возрастное ограничение: 12+
Адекватной альтернативы Турции нет: турагент о том, куда пермякам отправиться в отпуск Фото ProГород
Туристам, которые уже купили путевки, рекомендуют перенести поездку

Россия объявила об ограничении авиасообщения с Турцией и Танзанией. Турагент Алина Балыбердина рассказала корреспонденту progorod59.ru, как сейчас обстоит ситуация на рынке туризма и чего ждать в дальнейшем.

Напомним, с 15 апреля по 1 июня ограничат вылеты в Турцию и Танзанию. Под ограничения попадут регулярные и чартерные рейсы. Ограничение связано с тревожной эпидостановкой в этих странах. Кроме этого, в Танзании, с которой также приостанавливается авиасообщение, есть риск заразиться не только коронавирусом, но и малярией.

Туристам, которые уже купили путевки, рекомендуют перенести дату поездки или выбрать другую страну для отдыха, а туроператорам рекомендовали приостановить продажу путевок.

Турагент рассказала о том, куда сейчас могут уехать отдыхать пермяки.

Альтернативы Турции с таким же сервисом и за такую же цену, к сожалению, нет, - считает Алина. - На данный момент из Перми есть прямые рейсы в ОАЭ, Сочи, Калининград, Санкт-Петербург, Минеральные Воды, Киргизию, также есть два рейса в апреле и в мае в Армению.

Алина Балыбердина рассказала, что к новости о приостановлении сообщений между Россией и Турцией ее клиенты отнеслись спокойно.

Мои клиенты спокойно и с пониманием относятся к сложившейся ситуации, так как в прошлом году был подобный опыт, - рассказывает Алина. - Когда люди бронировали путевки в Турцию, изначально были готовы к определенным рискам. Когда туристы узнали, что сообщение с Турцией приостанавливают - паники у них абсолютно никакой не было. Туристы, которые улетели до закрытия границ, счастливы, что успели улететь и спокойно отдохнуть.

По словам турагента, до пандемии, в 2019 году, спрос на Турцию был ниже, чем сейчас, так как была большая альтернатива в выборе, где провести отдых.

В 2019 году было больше открытых стран для отдыха: Кипр, Греция, Болгария, Испания, Черногория, - вспоминает Алина Балыбердина. - В 2021 году спрос был невероятно высокий именно на Турцию, так как цена на тур в Турцию выгоднее по сравнению с отдыхом в Крыму или в Краснодарском крае. Я до самого последнего момента верила, что Турцию не закроют. Так как очень много было броней на апрель, май и все лето, - рассказывает Алина. - С другими странами, которые открыты, пока все хорошо. Надеемся, что откроют еще другие страны для отдыха летом.

Отдых Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru