Наверх

В доме престарелых в Перми нашли нарушения в организации питания

Возрастное ограничение: 16+
В доме престарелых в Перми нашли нарушения в организации питания Фото ВК "Верхне-Курьинский геронтологический центр"
После проверки усилили контроль за качеством питания постояльцев

В Перми в доме престарелых нашли множество нарушений при организации питания.

Краевая прокуратура сообщает, что проверка проходила в «Верхне-Курьинском геронтологическом центре».

Оказалось, что при приготовлении блюд пробы не снимаются, качество горячей пищи никак не оценивается. Кроме того, отсутствовали производственный контроль и его программа, не велись протоколы лабораторных испытаний. Были выявлены нарушения и в оборудовании помещений.

Сам центр и ООО «Медилайн», которая организовывала питание пациентов, получили представления и штрафы по 30 000 рублей. Нарушения уже устранены, один человек привлечен к дисциплинарной ответственности.

В министерстве социального развития уточнили, что проверка в Верхне-Курьинском геронтологическом центре прокуратурой Мотовилихинского района Перми была проведена в ноябре 2020 года.

Выявленные нарушения не повлияли на безопасность проживающих в учреждении, - отмечают в министерстве. - Сразу после получения результатов была проведена работа по устранению подтвержденных нарушений, в том числе скорректирована  система контроля за осуществлением питания и усилен  контроль качества питания, проведены  ремонтные работы в помещениях столовой. На данный момент все указанные в акте нарушения устранены.

Еда Пенсионеры

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru