Наверх

Трагедия с туристами и Собчак в Перми: видеоновости за неделю

Возрастное ограничение: 16+
Трагедия с туристами и Собчак в Перми: видеоновости за неделю Кадр видео Комиинформ
Расскажем также об итогах эксперимента с бескондукторной системой оплаты

В очередном выпуске видеоновостей расскажем о самом важном и интересном, что произошло с в Перми и с жителями Прикамья на минувшей неделе.

Трагедия с туристами

В республике Коми под лавиной погибли туристы из Прикамья. Трагедия произошла 2 апреля на территории национального парка «Югыд Ва», в районе базы «Озерная».

По предварительной информации, трое туристов катались на снегоходах около подножья склона, когда неожиданно произошел сход лавины. Двое человек погибли на месте, одному удалось выжить. Лишь на следующий день другая туристическая группа из Печоры, которая оказалась рядом, вызвала спасателей.

Итоги эксперимента с бескондукторной системой

Все помнят, что в Перми тестировали оплату проезда без кондукторов. Наконец-то, стали известны итоги этого эксперимента. За два месяца на экспериментальных маршрутах проехало около полутора миллиона человек. Количество безбилетников составило 17 процентов, большинство из них просто не смогли оплатить проезд безналом. Специалисты сделали три основных вывода. Во-первых, необходимо устранить технические недочеты при оплате так, чтобы пассажиры могли оплатить проезд любыми банковским картами и всеми видами проездных документов. Вторая задача – обеспечить возможность бесплатной пересадки при оплате безналом. Кроме того, необходимо законодательно определить то, как пассажир будет подтверждать контролерам факт оплаты проезда. В случае, если все эти задачи будут выполнены, то появится возможность постепенно переводить весь общественный транспорт на бескондукторную систему.

Собчак в Перми

Ксения Собчак приехала в Пермь 3 апреля на премьеру новой версии оперы «Кармен», которую поставил ее муж Константин Богомолов в театре оперы и балета. Ксения поделилась фотографиями с премьеры, на одной из них она снята с Андреем Тунековым — основателем мужского шоу «Дамские угодники». Андрей рассказал, что известная телеведущая сама к нему подошла и попросила с ним сфотографироваться, а после завершения спектакля Собчак зашла, чтобы всех поздравить с отличным выступлением.

Смотрите предыдущие выпуски видеоновостей

Видеоновости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru