Наверх

Озвучили три вывода после тестирования бескондукторной системы в Перми

Возрастное ограничение: 6+
Озвучили три вывода после тестирования бескондукторной системы в Перми Фото Pro Город
Эксперимент проходил в течение двух месяцев на автобусах и трамваях

В Перми подвели итоги тестирования бескондукторной системы оплаты проезда.

Напомним, на двух автобусных маршрутах и одном трамвайном в течение двух месяцев проводили эксперимент: пассажиры оплачивали проезд безналом через стационарные валидаторы, а наличкой у водителей. Предполагалось, что в случае успешного опыта бескондукторную систему будут вводить на всем общественном транспорте Перми. Сейчас специалисты подвели итоги эксперимента.

За два месяца на экспериментальных маршрутах проехало около 1,5 миллиона человек.

Количество безбилетников составило 17 процентов от общего числа перевезенных пассажиров. Большинство случаев – 42 процента – безбилетного проезда связаны с тем, что пассажиры столкнулись с техническими сложностями при оплате безналом. К концу эксперимента наличный расчет при оплате на этих маршрутах снизился до 12 процентов.

Специалисты сделали три основных вывода. Во-первых, необходимо устранить технические недочеты при оплате безналом так, чтобы пассажиры могли оплатить проезд любыми банковским картами и всеми видами проездных документов. Вторая задача – обеспечить возможность бесплатной пересадки при оплате безналом. Кроме того, необходимо внести в законодательство акт о порядке подтверждения пассажиром оплаты проезда, это расширит полномочия контролеров при взаимодействии с безбилетниками.

В случае, если все эти задачи будут выполнены, то появится возможность постепенно переводить весь общественный транспорт на бескондукторную систему.

Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru