В Пермском крае УФАС добилось снижения цен на бензин на заправках «Лукойла»

В Пермском крае УФАС добилось снижения цен на бензин на заправках «Лукойла»Фото Pro Город

В компании объяснили рост цен изучением спроса потребителей

«Лукойл» пояснил пермскому УФАС, почему в регионе на бензин взлетели цены, но антимонопольщики все равно потребовали снизить стоимость топлива.

Ранее появились сообщения о том, что на заправках «Лукойла» цены на бензин неожиданно взлетели. Пермское УФАС начало проверку, и «Лукойл» на запрос антимонопольщиков ответил, что проводит исследование по поводу эластичности спроса. В компании пояснили, что именно ради выяснения этого вопроса на разных заправках были установлены разные цены

На четырех АЗС цена была выше общего уровня по краю (на 50-90 копеек за литр), еще на восьми АЗС цена была выше общего уровня в дневное время суток (на 50-90 копеек за литр), а ночью - ниже общего уровня (на 10 копеек за литр), - сообщает пресс-служба УФАС.

Антимонопольщиков объяснение компании не устроило: в УФАС считают, что необходимые данный «Лукойл» мог получить, к примеру, с помощью опросов. Либо компания могла изучать спрос, не поднимая цены днем, а лишь снижая их ночью.

Недопустимо проводить маркетинговое исследование в ущерб интересов потребителей, - отмечают в ведомстве.

В результате УФАС усмотрело нарушение закона в действиях «исследователей» и потребовало снизить цены на бензин до уровня, который считается общим в регионе. «Лукойл» сообщил, что выполнил это предписание.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости