Водители такси из Прикамья устроили акцию протеста из-за низких цен на поездки

Водители такси из Прикамья устроили акцию протеста из-за низких цен на поездкиТаксисты устроили акцию протеста. Фото от организатора протеста Андрея

Возмущенные водители планируют провести еще несколько акций

В Прикамье водители такси устроили акцию протеста из-за низких цен на поездки.

В интернете появилось видео, как в Березниках более 30 таксистов собрались в одном месте из-за акции протеста. Водителей не устраивают очень низкие цены на поездки и условия работы в «Яндекс. Такси».

Как рассказывает один из организаторов акции Андрей, таксистам урезали все бонусы, а цены на поездки постоянно снижают.

Уже просто невозможно это терпеть. Недовольство у всех очень давно появилось. Директор таксопарка обещал, что все нормализуется и условия для нас будут лучше. На деле же нам только убрали все бонусы и рейтинги сбивают. Если рейтинг ниже, значит заявок будет меньше. А ведь у кого-то семьи есть, и такси - это единственный источник дохода для многих, - рассказывает Андрей.

Видео Андрея 

Таксист говорит, что водители многократно писали жалобы в компанию, но все безрезультатно.

На наши жалобы отвечают шаблонами. Нам даже машины не предоставляют. Мы ездим на своих. У кого-то машина вообще взята в кредит, - продолжает мужчина.

Андрей также сообщил, почему пассажиры могут жаловаться на высокие цены в такси.

По факту у пассажира вообще другая цифра в телефоне. Например, у меня может быть 70 рублей в приложении, а у пассажира 102 рубля. Куда эта разница идет - непонятно. И нам, таксистам, не хочется брать с пассажиров больше. Мы просто хотим адекватные цены, которые устроят всех, - поделился таксист.

Организатор акции пожаловался, что цены на поездки достаточно низкие для этого рынка.

Поездка в основном стоит 40-50 рублей - для этого рынка это очень мало. Руководство говорит, что такими ценами они борются с общественным транспортом. Это уму непостижимо, - возмущен Андрей.

Андрей сообщил, что этот протест не последний.

В Березниках мы планируем провести еще две акции - 29 и 30 марта. А 17 и 18 апреля таксисты по всей стране планируют провести всероссийскую акцию, - рассказал мужчина.

В комментариях под видео жители поделились своим мнением по поводу протеста:

Антон Б.: До кого вы хотите донести свою проблему? До властей? Они к этому не имеют никакого отношения. «Яндекс. Такси» - это частный бизнес. До народа? Тоже мимо, народу выгодны низкие цены. К кому обращена эта акция?

Валентина П.: Я таких цен на такси, как в Березниках, больше нигде не видела. Как в мегаполисе.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости