Наверх

Врач рассказала, чем опасна колбаса

Возрастное ограничение: 16+
Врач рассказала, чем опасна колбаса Фото Pro Город
Специалист объяснила, кому лучше воздержаться от употребления этого продукта

Врач рассказала, для кого может быть опасна колбаса. Об этом рассказывает РИА Новости со ссылкой на радио Sputnik.

Врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова рассказала, что в сырокопченых колбасах, как правило, содержится от 30 до 44 процентов жира, а также много специй и соли. Из-за этого такие колбасы не следует употреблять в пищу ежедневно, иначе могут начаться проблемы с давлением и почками. Особенно опасно употребление сырокопченой колбасы для сердечников, гипертоников, людям с патологиями почек и подросткам, у которых есть проблемы с кожей.

Врач также рассказала о вареной колбасе. Этот продукт не может являться полноценной заменой мяса, так как ГОСТ подразумевает, что колбаса – это мясосодержащий продукт и мышечных волокон в ней 8 процентов. Если же она сделана согласно техническим условиям (ТУ), то волокон может быть еще меньше, а вот жира будет от 22 процентов. Кроме того, такая колбаса обязательно содержит вкусовые добавки, как минимум соль, перец, соевый соус.

Когда колбаса с соей – это, скорее, полезнее, чем, когда она без сои. Могут использовать также смесь из каких-либо злаков и других растений. Крахмал – обязательно, чтобы колбаса была восхитительно розовая, как свинка, – пояснила Анна Белоусова.

Еда Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru