На федеральном ТВ рассказали о семье из Перми, в которой дети едят объедки с улицы

На федеральном ТВ рассказали о семье из Перми, в которой дети едят объедки с улицыСкриншот видео 1tv.ru/Мужское и женское

О многодетной семье рассказали обеспокоенные соседи

В передачу «Мужское и женское» на федеральном канале попала многодетная семья из Перми. Женщина живет вместе с тремя детьми — двумя мальчиками 6-ти и 7-ми лет, двухмесячной дочкой и сожителем в съемной коммунальной квартире. Соседи утверждают, что эта семья неблагополучная — дети голодают, подбирают еду с улицы, а Валентина, мать, детей постоянно пьет.

Видео 1tv.ru/Мужское и женское

По словам соседки Светланы, дети Валентины живут за счет помощи неравнодушных соседей, в то время как их мать вместе с сожителем выпивают и скандалят. Соседи регулярно жалуются на нерадивую мать властям, но органы опеки не предпринимают никаких действий.

Мы звонили в опеку, в полицию — все бездействуют. В квартире у них срач, там тараканы с потолка падают, скорее всего, и клопы есть. У них постоянные пьянки, пустые бутылки. Моя мама и соседи ее детей периодически подкармливают, - рассказывает Светлана.

Светлана говорит, что дети Валентины даже подбирают еду с земли.

Однажды мой племянник рассыпал на улице кукурузные палочки, потом собрал их и выкинул в урну. Так сыновья Валентины набросились на эту урну, начали от туда доставать их и есть, - вспоминает соседка.

Сама Валентина считает, что она отличная мать, у нее хорошая семья, а детям живется просто прекрасно. Единственные проблемы в ее жизни — нерешенный жилищный вопрос и бывший муж, который разрушил их общий дом.

У меня есть дом в поселке, который я купила у свекрови на свой материнский капитал. Но после того, как я уехала к подруге в Пермь, мой муж освободился из мест лишения свободы и разгромил весь дом, - рассказала женщина.

Тем временем Андрей, муж Валентины, утверждает, что женщина сама довела дом до такого ужасного состояния, а когда она уехала к подруге в Пермь, то детей оставила ему.

Валя сказала, что уедет в Пермь на пару дней, но ее не было несколько недель. Мне уже надо было выходить на работу, и я позвонил в приют, где мне разрешили на время оставить детей там, - продолжает Андрей. - Валентина искала, где можно обналичить материнский капитал. Моя мама предложила Вале купить ее дом, но при условии того, что мама будет жить там до смерти.

Оказалось, что у Валентины есть еще старшая дочь, которой 9 лет. Об этом рассказала Дарья, сестра женщины.

Когда Валя родила ребенка, она не хотела его воспитывать и заботится о нем, тогда мы попросили ее, чтобы она оставила девочку нам, - говорит Дарья.

По словам Дарьи, Валентина до сих пор не лишена родительских прав на старшую дочь.

Мы приходили в опеку, Валентина сама писала отказ от ребенка в пользу нашей мамы, но нам отказали, после этого мы перестали что-либо делать. Но мы хотим лишить ее родительских прав и взять опеку над ее старшей дочкой, - продолжает Дарья.

Сама Валентина говорит, что любви к старшей дочери не испытывает.

Я очень люблю своих сыновей и дочь, которую я родила сейчас. А когда я родила старшую дочь, я к ней ничего не почувствовала тогда и ничего не чувствую сейчас, - говорит женщина.

В территориальном управлении министерства социального развития Перми, сообщили, что данная семья состоит на учете.

Мы знаем, что в семье есть определенные трудности, у родителей нет постоянного места работы. Информацию о том, что в семье сложности, мы получили в конце 2019 года. За семьей были закреплены специалисты службы сопровождения, которые систематически осуществляют патронаж семьи, а с мамой работает психолог. Мы будем продолжать работать с семьей для того, чтобы помочь им в решении трудностей, - уверили в органах опеки.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости