Наверх

В Перми осудили банду подростков за массовые грабежи и нападения

Возрастное ограничение: 16+
В Перми осудили банду подростков за массовые грабежи и нападения Фото СУ СК России по Пермскому краю
На их счету 20 преступлений

В Перми банду подростков признали виновной в многочисленных кражах, разбойных нападениях, ограблении и угоне автомобиля.

В краевом следственном комитете сообщили, что в 2018-2019 годах 16-летние пермяки, действуя как в одиночку, так и группами, совершили 15 краж, 3 разбойных нападения, 1 грабеж и 1 угон авто.

Подростки похищали велосипеды, которые оставляли жильцы домов в подъездах, похитили аккумулятор из автомобиля жителя Мотовилихинского района и продавали похищенное.

Один из осужденных, находясь дома ограбил свою бабушку. Он похитил ее сумку, в которой были 5 000 рублей. Деньгами подросток распорядился по своему усмотрению.

Помимо этого, двое виновных напали на прохожего мужчину и отобрали у него сумку. В ней оказались паспорт и ключи от квартиры. Подростки проникли в его квартиру и похитили вещи на суму более 11 000 рублей.

В другой раз они проследовали за женщиной и оказавшись в безлюдном месте, ударили ее битой по голове. После чего, похитили у нее смартфон, ювелирные украшения и продукты. Ущерб составил более 36 000 рублей.

СУ СК России по Пермскому краю

С другой потерпевшей подростки выпивали. Во время застолья они ударили ее камнем по голове и похитили смартфон стоимостью 3 000 рублей.

Двоим виновным суд назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы, со штрафом одному 20 000 рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима, другому 30 000 рублей с отбыванием в воспитательной колонии.

Также одному из них назначили наказание в виде 1 года лишения свободы условно, а другому наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Четверых несовершеннолетних приговорили к обязательным работ сроком от 90 до 200 часов.

Дети Происшествия Суд

Комментарии 1

23 марта, 20:55 ____________
Замечательная, статья...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru