Наверх

Осудили пермяка, который убил семейную пару и запер трупы в квартире с ребенком

Возрастное ограничение: 16+
Осудили пермяка, который убил семейную пару и запер трупы в квартире с ребенком Пермяка посади на пожизненно. Фото Pro город
На раскрытие преступления потребовалось много лет

Пермский суд вынес приговор жителю Перми за убийство супружеской пары в 2009 году.

Как сообщает пресс-служба СКР по Пермскому краю, 27 мая 2009 года мужчина, вооружившись огнестрельным оружием, вместе с подельниками обманом проник в квартиру своего знакомого в Перми. В ней находилась супружеская пара, а также 6-месячный ребенок. Мужчину и женщину убили с особой жестокостью, после этого преступники похитили из квартиры деньги и другое имущество и покинули жилище, оставив ребенка дома одного вместе с погибшими родителями. Они его не тронули.

Долгое время преступления оставались нераскрытыми. Но в 2017 году следователями на глушителе самодельного оружия, изъятого с места преступления, были обнаружены биологические следы одного из преступников. Он был задержан в 2018 году, и ему предъявили обвинение.

После длительной следственной работы были получены неопровержимые доказательства вины задержанного. Все обвинения мужчина отрицал.

Несмотря на собранные доказательства, в 2019 году коллегия присяжных заседателей признала мужчину невиновным в совершении преступления, после чего суд вынес оправдательный приговор. Однако верховный суд РФ выявил нарушения при рассмотрении дела, и решение было отменено, а также направленно на новое рассмотрение.

В итоге суд приговорил виновного к пожизненному сроку заключения и назначил штраф в размере 1 миллиона рублей. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Фото с места преступления. Фото СКР по Пермскому краю

Дети Происшествия Смерть Суд

Комментарии 1

19 марта, 17:24 ____________
Замечательная, статья...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru