Наверх

«Стал актером благодаря внукам»: жители Прикамья рассказали о съемках триллера «Подельники»

Возрастное ограничение: 6+
«Стал актером благодаря внукам»: жители Прикамья рассказали о съемках триллера «Подельники» Съемки фильма "Подельники". Фото Pro город
Это уже не первый фильм снятый в Кыну

В Пермском крае в поселке Кын проходят съемки нового художественного фильма «Подельники».

Корреспондент Pro Город побывал на съемочной площадке и пообщался с местными жителями. Анна Семенова и Владимир Бурдов рассказали, как проходят съемки фильма.

Мне 72 года, и это мой первый опыт в кино

- Как я сюда попал? Внуки выложили мою фотографию в интернет. Режиссер Евгений Григорьев меня заметил, приехал ко мне домой и позвал сниматься, - рассказывает Владимир Бурдов. - Сейчас мне 72 года. В фильмах я ни разу не снимался, это первый опыт у меня. Сначала было не по себе, конечно, сейчас уже освоился, вжился в роль, она у меня кстати немая - я актер массовки. Снимаюсь уже почти месяц: меня вызывают, и я приезжаю, как на смену.

Родня обзывает меня кинозвездой, шутят естественно. Я не боюсь заболеть звездной болезнью, это не про меня.

С актерами Деревянко, Борисовым и другими общаюсь, конечно. Классные пацаны. Я думал, что они по-другому себя будут вести, а они наши, не звездятся. Ребята, в общем, здесь все профессионалы.

Николай Васильевич Бурдов. Фото Pro город

Выслеживаем актеров, чтобы с ними сфотографироваться

Еще одна местная жительница Анна Семенова в съемках не участвует. Но она активно за ними следит и поделилась своим мнением.

Анна Семенова. Фото Pro город

- Для нашего поселка съемки - это путь к развитию, к тому, чтобы побольше узнали о нем, ведь здесь есть старинные места, даже Демидовские, - говорит Анна Семенова. - К тому же, уже снимали здесь как-то сериал «Уральская Кружавница». А сейчас вот полнометражный фильм снимают. Слухи о поселке идут и, может, еще больше узнают, может, туристов больше будет.

За актерами мы следим, стараемся подкараулить их, чтобы сфотографироваться. Видела мальчика, который здесь в главной роли снимается. Познакомилась с ним, медицинскую помощь оказывала на съемках. Рассказывать не буду, что с ним случилось, потому что нельзя, но такой случай был.

Фильм обязательно буду смотреть. Сказали, что, если все будет хорошо, то фильм выйдет осенью 2021 года. Очень горжусь, что на всю страну прославиться наш поселок и весь Пермский край.

Пермский край Проекты

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru