Наверх

Губернатор Прикамья утвердил новый кодекс этики чиновников

Возрастное ограничение: 16+
Губернатор Прикамья утвердил новый кодекс этики чиновников Фото администрации губернатора Пермского края
Правила регламентируют работу госслужащих

Глава Дмитрий Махонин подписал указ, который утверждает кодекс этики, которую должны соблюдать государственные служащие.

Документ регламентирует поведение сотрудников министерств, ведомств и различных организаций. Так, одним из принципов поведения чиновников должно быть соблюдение и защита прав граждан. Госслужащие не имеют права хамить или каким-то образом дискредитировать людей, они обязаны всегда быть вежливыми.

Чиновники не должны отдавать предпочтения одним группам и организациям перед другими, не могут поддаваться внешнему влиянию, а также использовать свое положение в личных целях.

Кодекс сообщает, что госслужащие должны с уважением относится к деятельности СМИ, помогать в получении гражданами информации. При этом они не могут комментировать и оценивать работу госорганов и руководителей, если это не входит в их должностные обязанности.

Чиновники должны быть примером честности и порядочности, активно бороться с коррупцией.

Если государственный служащий нарушит нормы кодекса, то его отругают на специальной комиссии. Кроме того, этот момент будет учитываться при принятии решения о продвижении по службе.

Кроме обязанностей документ определяет и права чиновников. Так, запрещено заставлять их принимать участие в работе партий и политических организаций.

Дмитрий Махонин

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru