Наверх

Отмена ковидных ограничений и гейзер из пара: видеоновости Перми за неделю

Возрастное ограничение: 16+
Отмена ковидных ограничений и гейзер из пара: видеоновости Перми за неделю Фото Елены Овчинниковой
Расскажем также о том, что на замену газовых плит будут выдавать деньги

В очередном выпуске видеоновостей расскажем о важном, что произошло в Перми и крае на этой неделе.

В Пермском крае ослабили ковидные ограничения

Оперштаб начинает отменять ограничения, введенные из-за пандемии. Заведениям общепита разрешили работать по ночам, с 1 апреля учреждения культуры смогут собирать на свои мероприятия не 50 процентов зала, а 75. И самая радостная новость для людей старше 65 лет – для них отменяется режим самоизоляции – он будет действовать до 31 марта включительно.

В Перми произошла крупная коммунальная авария

Днем 10 марта горожане увидели огромный гейзер из воды и пара, который бил на несколько десятков метров вверх. В Пермской сетевой компании заявили, что первопричиной аварии стало отключение электричества. Из-за этого остановились насосы, и произошло повышение давления в теплосетях, что привело к порыву на тепломагистрали. Бригадам ремонтников пришлось экстренно решать проблему, так как из-за аварии в домах нескольких микрорайонов значительно похолодало.

Жителям Прикамья дадут деньги на замену и ремонт газовых плит

Планируется, что размер компенсации составит до 15 тысяч рублей. Получить ее смогут льготники: одинокие пенсионеры, инвалиды, малоимущие, ветераны Великой Отечественной войны и другие категории граждан. Порядок получения материальной помощи должно проработать краевое министерство социального развития.

Смотрите предыдущие выпуски видеоновостей

Видеоновости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru