Наверх

Изменения в детских пособиях и полицейские-герои: видеоновости Перми за неделю

Возрастное ограничение: 16+
Изменения в детских пособиях и полицейские-герои: видеоновости Перми за неделю Фото Pro Город
Расскажем также о новом в сфере общественного транспорта

В традиционном выпуске видеоновостей расскажем о важном и интересном, что произошло в Перми и крае произошло на минувшей неделе.

Изменения в детских выплатах.

Раньше ежемесячные выплаты на детей до 3 лет начислялись автоматически, теперь родителям придется подавать заявления и собирать документы о доходах семьи. Если доход меньше двух прожиточных минимумов на человека, то семье положена выплата. Заявление надо будет подавать каждый год, а также в случае переезда.

Требование вернуть бесплатные пересадки для всех.

В Перми требуют вернуть бесплатные пересадки при оплате проезда наличкой. Напомним, с 1 марта правила изменились, и теперь бесплатные пересадки возможны только при оплате картой. Депутат городской думы Вероника Куликова сообщила, что она обратилась с жалобами в городскую прокуратуру, краевое УФАС и к уполномоченному по правам человека по Пермскому краю. Куликова считает, что нарушаются права пассажиров, и намерена за них бороться.

Полицейские-герои

В Октябрьском городском округе капитан Ильгиз Закрулин и старший лейтенант Евгений Игошев во время патрулирования увидели, что горят надворные постройки двухквартирного дома и огонь может в любой момент охватить жилое строение. Сотрудники ГИБДД забежали в дом, оценили обстановку и помогли людям выйти на улицу. Один из жильцов рассказал, что все кроме полицейских были в полной растерянности от происходящего. И лишь правоохранители здраво оценили ситуацию и организовали спасательную операцию

Смотрите предыдущие выпуски видеоновостей

Видеоновости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru