Подростка, пойманного по подозрению в убийстве семьи, везут из Екатеринбурга в Прикамье

Подростка, пойманного по подозрению в убийстве семьи, везут из Екатеринбурга в ПрикамьеФото из открытых источников и СКР

Еще днем школьник числился жертвой тройного убийства, но оказалось, что это он расправился с близкими, а не его отец

Подростка из Прикамья, которого подозревают в убийстве родителей и сестры, везут из Екатеринбурга в Пермский край.

Напомним, дикая история произошла в поселке Октябрьский. Следователи сообщили, что здесь 2 марта в частном доме нашли тела женщины и ее детей - 12-летней дочки и 16-летнего сына. В убийстве заподозрили главу семьи, и мужчину объявили в розыск. К сотрудникам правоохранительных органов даже подключились волонтеры, так как предполагалось, что мужчина мог уйти в лес. 

Но уже вечером 3 марта стало известно, что убийцей может быть не отец, а сын, изначально числившийся жертвой тройного убийства. Жительница поселка рассказала, что, судя по всему, парень настолько сильно изуродовал голову отца, что мужчину не сразу опознали. 

Следственный комитет по Пермскому краю, в свою очередь, эту версию подтвердил:

Изначально родственники погибших ошибочно опознали в одном из тел несовершеннолетнего подростка. Это произошло по причине сильного обезображивания лица и головы погибшего, вызванного наличием большого количества рубленых ран.

Следователи также уточнили, что подросток нанес членам семьи множественные удары топором, после чего уехал на такси за пределы региона.

В интернете опубликовали ориентировку на розыск школьника, а затем появилась информация, что подростка задержали в Екатеринбурге. Сейчас жители Октябрьского рассказали, что парня уже везут в поселок, следственные действия и допрос с ним будут проводить на месте уже вечером 3 марта.

Следователи устанавливают мотивы преступления, - отметили в следственном комитете.

В ведомстве отметили, что уже допрошено не менее 175 свидетелей, в том числе родственники потерпевших, одноклассники детей семьи, педагоги школы, друзья и знакомые, коллеги по работе, жители близлежащих частных домов.

Кстати, соседи рассказывали про мальчика (когда его считали погибшим), что тот был спокойным, хорошо учился и занимался музыкой. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости