Наверх

Пермякам рассказали о причинах «мусорного коллапса»

Возрастное ограничение: 6+
Пермякам рассказали о причинах «мусорного коллапса» Марк Коробов. Фото Пермского Молодежного Центра
Во время рейда общественников возмутили свалки отходов

Общественники Пермского Молодежного Центра во главе с Марком Коробовым провели рейд в Индустриальном районе и проверили то, как вывозится мусор.

В рамках проекта «Чистый двор» общественники обнаружили огромные свалки, разбросанный вокруг контейнеров отходы, а в отдельных районах контейнерные площадки и вовсе не были обнаружены. Например, прямо у перехода на входе в сад Миндовского была обнаружена стихийная свалка. Раньше рядом была площадка, а сейчас ее убрали, и людям некуда выбрасывать мусор.

По адресу: Декабристов, 10 контейнерная площадка также была ликвидирована. Для жителей этого дома управляющая компания поставила отдельные контейнеры, закрыв площадку под кодовый замок, код от которой знают лишь жители этого дома. Установку контейнерных площадок жители соседних домов не могут дождаться несколько месяцев и по-прежнему выбрасывают мусор на место ранее стоявшей контейнерной площадки, в виду чего появляются горы мусора, которые также никто не вывозит неделями. А прямо через забор от этой свалки находится детский сад.

Место где стоял контейнер. Фото Пермского Молодежного Центра

Общественники ранее уже проводили выезд по району, сейчас ситуация изменилась только к худшему.

Марк Коробов говорит:

«Уже третий год в Пермском крае действует единый оператор, при этом люди стали платить за вывоз мусора в разы больше, а контейнеров не только стало меньше, они еще и хуже обслуживаются. Залежи мусора уже стали нормой для жителей Прикамья. Если говорить о территориях Пермского края, особенно о частном секторе, где так называемый «кольцевой сбор мусора», когда жители вынуждены выносить пакеты в определенное время, то тоже ужас - зачастую жителям приходится долго ждать машину, которая либо приходит невовремя, либо не приходит вообще».

Общественники отмечают, что с появлением «единого оператора» размылась ответственность между оператором и управляющей компанией, так как оператор отвечает за вывоз того, что внутри контейнера, а управляющие компании за саму площадку. В итоге постоянные споры о том, кто ответственный, лишь создают мусорный коллапс, который не только обходится простым гражданам дороже, еще и требует регулярных вливаний из бюджета Пермского края в пользу «единого оператора», которые за 2019 и 2020 год составили уже более 1,5 миллиарда рублей.

Городская среда

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru